Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Готовим кабачки в мультиварке Панасоник

Кабачки со сливочным творогом

Данные овощи не имеют яркого вкуса. Поэтому иногда хочется добавить в блюдо пикантности или сливочной нежности. Предлагаем приготовить такие кабачки в мультиварке Панасоник.

Необходимые продукты:

  •  кабачки в мультиварке ПанасоникКабачки-цуккини – 0,5 кг,
  • Творог – 200 г,
  • Сметана – 150 мл,
  • Сыр – 100 г,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Сладкий перец – 2 штуки,
  • Растительное масло,
  • Соль, специи,
  • Зелень.

Техника приготовления:

  1. На дно мультиварки Панасоник налить масло, в нем жарить кольца кабачков-цуккини в течение 7 минут в режиме «Выпечка». Оставить в чаше только 1/3 кабачков. К ним добавить 100 г творога и заранее нарезанный соломкой и обжаренный перец. Вновь уложить слоями кабачки и творог, затем обжаренные заранее лук и морковь. Завершающий слой состоит из кабачков и шапки из обильно натертого сыра.
  2. Далее необходимо подготовить соус для заливки: перемешать сметану с солью, специями и зеленью. Этой смесью залить слоеные кабачки. Установить режим «Выпечка» на 15 минут.

Перед подачей на стол в тарелки можно посыпать зеленый лук для украшения.

Кабачковая икра

А вот любителям кабачков придется взять на заметку рецепт кабачковой икры, приготовленной в мультиварке Панасоник. Это блюдо можно даже заготовить на зиму, нужно всего лишь добавить перед укладкой в стерилизованные банки 1 ст. л. уксуса.

Вам понадобится:

  • Средние кабачки – 2 штуки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Болгарский перец – 2 штуки,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Специи, соль,
  • Вода – 3 ст. л.,
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Последовательность действий:

  1. Подготовка продуктов: кабачки и перец помыть, очистить от семян и нарезать квадратиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Помидоры опустить в кипяток и снять кожицу, затем измельчить.
  2. На дно чаши влить оливковое масло, выложить все овощи. Сверху залить водой. Выбрать режим «Плов» на 1 час 45 минут.
  3. После звукового сигнала овощи надо выложить в глубокое блюдо, добавить специи и измельченный чеснок. Чтобы получить однородную массу, необходимо воспользоваться мясорубкой.

Кабачковая икра в мультиварке готова к употреблению. Достаточно лишь украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением