Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Готовим куриные желудки: рецепт для мультиварки

Если вы до сих пор вы не решались приготовить субпродукты, считая их бесполезными, смело беритесь за дело. Из куриных желудков рецепт для мультиварки легок в исполнении и приятно удивит вас результатом. Самое главное знать, как правильно готовить куриные желудки, остальное — дело вашей фантазии и вкуса.

куриные желудки рецепт для мультиварки1. Подготовка продукта

Очень важно тщательно очистить и промыть куриные желудки. Для этого разрезаем желудочки и аккуратно удаляем пленку с внутренней поверхности.

2. Основной нюанс

Для того чтобы куриные желудки получились нежными, их необходимо предварительно отварить. Делать это можно по-разному: с луком, лавровым листом, кореньями и даже с бульонным кубиком. Обжаривать или тушить куриные желудки – на ваш выбор.

3. Варианты приготовления

Для тушения используйте любой из возможных соусов: томатный, соевый, майонез. Смело можно добавить овощи, грибы, сыр и другие продукты. Даже плов можно приготовить с желудками.

А если отваренные куриные пупки измельчить, добавить рубленое яйцо, майонез и маринованный лук, то получится прекрасная начинка для бутербродов или лаваша.

Куриные желудки по-китайски

  • Куриные  желудки  — 500 г
  • Лук репчатый средний — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус, кинза рубленая — по 1 ст. ложке
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль, специи, перец красный молотый
  • Бульонный кубик

Отваренные куриные желудки нарежьте соломкой. Лук обжарьте в растительном масле, соедините с желудками. Поместите смесь в чашу мультиварки, залейте бульоном и установите режим «Тушение» на 10 минут. Добавьте мелко рубленый чеснок, соевый соус, красный перец и тушите еще 3-5 минут. Готовые куриные желудки из мультиварки посыпьте кинзой, а на гарнир можно подать рисовую лапшу.

Легкий суп из куриных желудков

  • Куриные желудки — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук, морковь — по 1 шт.
  • Макароны, соль, зелень.

Отварить помытые и очищенные желудки. Морковь и картофель натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и отварить до полуготовности в бульоне из-под желудочков. Тем временем желудки измельчить в мясорубке и соединить с овощами. Посолить, по желанию можно добавить макароны. Довести суп  из куриных желудков  до кипения и подавать с рубленой зеленью.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением