Если вы до сих пор вы не решались приготовить субпродукты, считая их бесполезными, смело беритесь за дело. Из куриных желудков рецепт для мультиварки легок в исполнении и приятно удивит вас результатом. Самое главное знать, как правильно готовить куриные желудки, остальное — дело вашей фантазии и вкуса.
1. Подготовка продукта
Очень важно тщательно очистить и промыть куриные желудки. Для этого разрезаем желудочки и аккуратно удаляем пленку с внутренней поверхности.
2. Основной нюанс
Для того чтобы куриные желудки получились нежными, их необходимо предварительно отварить. Делать это можно по-разному: с луком, лавровым листом, кореньями и даже с бульонным кубиком. Обжаривать или тушить куриные желудки – на ваш выбор.
3. Варианты приготовления
Для тушения используйте любой из возможных соусов: томатный, соевый, майонез. Смело можно добавить овощи, грибы, сыр и другие продукты. Даже плов можно приготовить с желудками.
А если отваренные куриные пупки измельчить, добавить рубленое яйцо, майонез и маринованный лук, то получится прекрасная начинка для бутербродов или лаваша.
Куриные желудки по-китайски
- Куриные желудки — 500 г
- Лук репчатый средний — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соевый соус, кинза рубленая — по 1 ст. ложке
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль, специи, перец красный молотый
- Бульонный кубик
Отваренные куриные желудки нарежьте соломкой. Лук обжарьте в растительном масле, соедините с желудками. Поместите смесь в чашу мультиварки, залейте бульоном и установите режим «Тушение» на 10 минут. Добавьте мелко рубленый чеснок, соевый соус, красный перец и тушите еще 3-5 минут. Готовые куриные желудки из мультиварки посыпьте кинзой, а на гарнир можно подать рисовую лапшу.
Легкий суп из куриных желудков
- Куриные желудки — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук, морковь — по 1 шт.
- Макароны, соль, зелень.
Отварить помытые и очищенные желудки. Морковь и картофель натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и отварить до полуготовности в бульоне из-под желудочков. Тем временем желудки измельчить в мясорубке и соединить с овощами. Посолить, по желанию можно добавить макароны. Довести суп из куриных желудков до кипения и подавать с рубленой зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |