Сациви – грузинское блюдо с пряным вкусом и необычным ароматом. А приготовление сациви в мультиварке – простой и быстрый процесс, помогающий сохранить максимальное количество витаминов. И вот вам два самых известных рецепта.
Рецепт сациви в мальтиварке № 1
Ингридиенты:
1 кг куриных грудок;
- 7 головок лука;
- 200 гр грецких орехов;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- 1 ч. л. зерен кинзы;
- 1 гранат;
- специи (соль, перец, хмели-сунели, гвоздика, шафран).
Приготовление:
- Курицу вымыть и разрезать на куски. Лук нашинковать полукольцами, чеснок и кинзу мелко нарезать, грецкие орехи измельчить.
- Выложить в чашу мультиварки все ингредиенты и перемешать.
- Включить мультиварку на режим «Тушение» и готовить 1 час.
- Перед подачей посыпать блюдо зернами граната.
Рецепт № 2
Ингредиенты для сациви:
- 1 курица;
- 6 луковиц;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1,5 стакана грецких орехов;
- 1 пучок кинзы;
- 50 гр сливочного масла;
- 50 гр растительного масла;
- 3 ст. л. мука;
- 1 ч. л. аджики;
- 2 ст. л. хмели-сунели;
- 2 ч. л. шафрана;
- 1 гранат;
- соль, перец.
Приготовление сациви в мультиварке:
- Вымытую курицу разрезать на куски. Две головки лука и 4 дольки чеснока измельчить ножом.
- Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом, положить сливочное масло, выложить лук и чеснок, сверху мясо. Добавить соль.
- Включить программу мультиварки «выпечка» и готовить 40 минут.
- Оставшиеся лук и чеснок измельчить в блендере вместе с кинзой. Грецкие орехи потолочь.
- Смешать специи с мукой и аджикой. Постепенно влить теплую воду. Добавить орехи, смесь лука, чеснока и кинзы, соль и перемешать. Приготовленный соус по консистенции должен быть, как густая сметана.
- Готовую курицу залить соусом и готовить 1 час на режиме «тушение» в мультиварке.
- Посыпать зернами граната и подать к столу.
Сациви можно подавать и горячим, и холодным. Это блюдо прекрасно сочетается с сухим красным вином.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |