Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Говядина тушеная в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке готовится даже быстрее чем на плите, а получается намного вкуснее и сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в мясе.

Ингредиенты:

  1. Говядина тушеная в мультиварке750 г молодой говядины;
  2. 150 мл красного вина;
  3. ½ стакана муки;
  4. 2 столовые ложки растительного масла;
  5. 3 средние луковицы;
  6. 2 средние моркови;
  7. 350 г шампиньонов;
  8. соль и перец;
  9. 6-8 средних картофелин;
  10. 1 пучок свежего укропа;
  11. ½ стебля сельдерея;
  12. 3 зубчика чеснока.

Приготовление тушеной говядины:

  1. Тщательно промойте говядину и нарежьте небольшими кусочками. На плоскую тарелку просейте ½ стакана муки, обваляйте в ней мясо. После чего обжарьте его на растительном масле с двух сторон в чаше мультиварки, установив режим «Жарка» в течение 7 минут.
  2. Теперь возьмите 150 мл красного вина и смешайте его с 400 мл воды. Вылейте полученную жидкость в чашу мультиварки к говядине, закройте крышку мультиварки и установите режим  «Тушение» на 20 минут.
  3. В это время можно заняться овощами. Почистите овощи, лук и морковь нарежьте красивыми колечками, картофель и сельдерей – кубиками, укроп измельчите и только чеснок кладется в блюдо целыми дольками.
  4. Спустя 20 минут следует добавить в чашу подготовленные овощи, зелень и чеснок. После чего вновь установите режим мультиварки «Тушение» на 15 минут.
  5. Когда мультиварка отключится, откройте крышку и добавьте соль, перец и перемешайте. Теперь включите режим «Варка» на 10 минут.
  6. В это время промойте шампиньоны и нарежьте тонкими ломтиками. Когда отключиться режим «Варка» их следует бросить в чашу мультиварки и вновь готовить в течение 10 минут при режиме «Тушение».

Тушеная говядина в мультиварке с добавлением всех этих ингредиентов носит название «Бонезио» и является изысканным блюдом, которое может прекрасно украсить праздничный стол.

Есть и более простые рецепты тушеного мяса в мультиварке. Можно положить к говядине минимум овощей, например, только лук или морковь и сладкий болгарский перец, и готовить в мультиварке при режиме «Варка» 2 часа. Подавать это блюдо следует горячим с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Елизаветка
    09.07.2013 at 09:26 #

    Если Вы тушите говядину в сметане, обязательно добавляйте немного томатного сока или пасты, это сделает блюдо сочнее и аппетитнее.

    [Ответить]

  2. Изольда
    02.08.2013 at 13:51 #

    Очень вкусной в мультиварке получается тушеная говядина, нашпигованная шпиком – это интересное сочетание значительно смягчает жестковатую говядину и улучшает вкус всего блюда!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением