Говядина тушеная в мультиварке готовится даже быстрее чем на плите, а получается намного вкуснее и сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в мясе.
Ингредиенты:
750 г молодой говядины;
- 150 мл красного вина;
- ½ стакана муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 средние луковицы;
- 2 средние моркови;
- 350 г шампиньонов;
- соль и перец;
- 6-8 средних картофелин;
- 1 пучок свежего укропа;
- ½ стебля сельдерея;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление тушеной говядины:
- Тщательно промойте говядину и нарежьте небольшими кусочками. На плоскую тарелку просейте ½ стакана муки, обваляйте в ней мясо. После чего обжарьте его на растительном масле с двух сторон в чаше мультиварки, установив режим «Жарка» в течение 7 минут.
- Теперь возьмите 150 мл красного вина и смешайте его с 400 мл воды. Вылейте полученную жидкость в чашу мультиварки к говядине, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 20 минут.
- В это время можно заняться овощами. Почистите овощи, лук и морковь нарежьте красивыми колечками, картофель и сельдерей – кубиками, укроп измельчите и только чеснок кладется в блюдо целыми дольками.
- Спустя 20 минут следует добавить в чашу подготовленные овощи, зелень и чеснок. После чего вновь установите режим мультиварки «Тушение» на 15 минут.
- Когда мультиварка отключится, откройте крышку и добавьте соль, перец и перемешайте. Теперь включите режим «Варка» на 10 минут.
- В это время промойте шампиньоны и нарежьте тонкими ломтиками. Когда отключиться режим «Варка» их следует бросить в чашу мультиварки и вновь готовить в течение 10 минут при режиме «Тушение».
Тушеная говядина в мультиварке с добавлением всех этих ингредиентов носит название «Бонезио» и является изысканным блюдом, которое может прекрасно украсить праздничный стол.
Есть и более простые рецепты тушеного мяса в мультиварке. Можно положить к говядине минимум овощей, например, только лук или морковь и сладкий болгарский перец, и готовить в мультиварке при режиме «Варка» 2 часа. Подавать это блюдо следует горячим с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Если Вы тушите говядину в сметане, обязательно добавляйте немного томатного сока или пасты, это сделает блюдо сочнее и аппетитнее.
[Ответить]
Очень вкусной в мультиварке получается тушеная говядина, нашпигованная шпиком – это интересное сочетание значительно смягчает жестковатую говядину и улучшает вкус всего блюда!
[Ответить]