Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Говядина в фольге

Говядина в фольге в мультиварке  — это современная кулинарная сказка, написанная жизнью. Но чтобы воплотить ее в практику домашней кулинарии, каждая хозяйка обязана знать, что ее помощница «мультя»,  девушка капризная. Хоть она любит в одинаковой степени все виды мяса, но к его выбору относится придирчиво. Ей не нравится мясо  старых животных, ее не устраивает костлявая и жилистая темно-бордовая говядина, потому что кулинарные шедевры в фольге готовятся из красивого и молодого, красного, не перемерзшего мяска.

Из такого мяса можно приготовить сказочное блюдо, рецепт которого предлагается вниманию хозяек.

Отбивные из говядины под шубой в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина в фольге в мультиваркеГовядина — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый тертый  — 130 г
  • Сметана или майонез — 3 стол л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель  — 500-600 г
  • Жидкий дым — 1ч.л.
  • Чеснок  — 2-3 зубка
  • Масло оливковое — 2 стол л.
  • Соль, перец, итальянские травы, базилик сушеный
  • Специи для картофеля — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3-4стол л.

Пошаговый ход приготовления

  1. Подготовленное мясо порезать на кусочки для отбивных, посолить, поперчить, хорошо отбить.
  2. Приготовить маринад, смешав соевый соус, майонез или сметану, добавив раздавленный чеснок, масло оливковое, итальянские травы, базилик и жидкий дым.
  3. Отбивные хорошо намазать маринадом, сложить в подходящую посуду, сверху вылить неиспользованную смесь. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  4. За это время необходимо помыть, почистить и поджарить грибы. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной  5-7мм, лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь – кружочками.
  5. Из 4 слоев фольги сделать подобие миски, опустить в чашу мультиварки.
  6. На дно миски выложить морковь, на нее – ароматные замаринованные отбивные, на них поместить поджаренные грибы, поверх них —  полукольца лука (его довольно много),  сверху и по периметру разместить кружочки картофеля, предварительно присолив их и припудрив специями для картофеля.
  7. Взбрызнуть оливковым маслом и вылить сок, оставшийся после маринования отбивных.
  8. Фольгу закрыть и включить режим «Выпечка» на 50 мин.
  9. Через 40 минут фольгу открыть, посыпать тертым сыром и в таком виде еще выпекать 10-15 мин.

Сказочно красивая и ароматная шубка приведет в восторг всех домочадцев. Отведав блюдо, они поймут, что искусно запечь говядину в фольге в мультиварке под силу только любящей свою семью женщине.

Именно такая женщина  осилит готовку следующего блюда. Это модернизированный старинный рецепт приготовления ростбифа для английского лорда по поводу. Для него понадобится хорошая говяжья лопатка.

Ростбиф «Моему султану» в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лопатка говяжья — 600-700 г
  • Перец, соль, тимьян  по —  1 ч. л.
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Смесь перцев, раздавленных скалкой — 0,5 ч.л.
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Оливковое масло, горчица по 3 стол л.

Пошаговое приготовление

  1. Вымытую и подсушенную салфеткой говяжью лопатку без кости хорошенько натереть солью, молотым перцем.
  2. Оливковое масло смешать с горчицей, добавить мускатный орех, смесь перцев, тимьян, и белое сухое вино.
  3. В керамическую или стеклянную миску положить мясо, залить маринадом и оставить минут на 20-30, переворачивая мясо через каждые 5 минут.
  4. Замаринованную лопатку перевязать крепкой ниткой, придав ей форму. Поместить его на фольгу, сложенную в 3-4 слоя.
  5. Завернуть лодочкой, чтобы предотвратить потерю сока во время приготовления, вылить оставшийся маринад, верх закрыть.
  6. В режиме «Тушение» выдержать  80-90 мин.
  7. Подавать к столу можно, полив соком.
  8. Разрезать ростбиф положено по этикету за столом при гостях.

Конечно, ростбиф готовится для торжественного случая. Но получается особенно вкусным потому, что хозяйка готовит не какому-то неизвестному  лорду, а своему любимому мужу или будущему мужу, что тоже хорошо.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением