Говяжьи ребрышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Конечно, данное блюдо далеко от диетического, но, пожалуй, никто не откажется полакомиться аппетитными ребрышками.
Говяжьи ребрышки с луком и пряностями в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг говяжьих ребер;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 средних помидора;
- 1 маленький стручок перца острого;
- 0,5 чайной ложки кориандра молотого;
- 0,5 чайной ложки сухого базилика;
- соль и щепотка приправы – зиры;
- растительное масло.
Приготовление:
- Тщательно промойте говяжьи ребра и отделите их. Натрите солью и приправой.
- Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и переложите в нее ребра.
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и обжаривайте ребра, время от времени переворачивая их, чтобы получить аппетитную корочку со всех сторон.
- Нарежьте лук кольцами и бросьте к ребрам в чашу.
- Обжаривайте до золотистой корочки и добавьте нарезанные тонкими ломтиками помидоры.
- Бросьте в чашу острый перчик.
- Тщательно перемешайте и готовьте при том же режиме еще 40 минут при закрытой крышке.
Чтобы разнообразить блюдо можно добавить шампиньоны и 4 столовые ложки сметаны. Острый перец при этом добавлять не нужно. Получатся замечательные говяжьи ребрышки в сметанном соусе в мультиварке. Выделяют еще один способ приготовления ребрышек,- предварительное отваривание с последующим запеканием в соусе. Ребрышки, приготовленные таким способом, прекрасно подойдут для пивной вечеринки. Для этого потребуется сначала готовить ребрышки с овощами при режиме «Тушение», а после чего подрумянить при открытой крышке мультиварки при режиме «Выпечка» до получения аппетитной корочки. Овощи и ребрышки при таком способе готовки получаются просто восхитительными.
Говяжьи ребрышки в мультиварке следует подавать горячими. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, гречка, рис или макароны.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |