Настоящий кладезь витаминов и других полезных микроэлементов – это гречка с говядиной в мультиварке. Это блюдо можно подавать на второе к обеду или на ужин, при желании, хоть каждый день.
Гречка с говядиной и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 1 мультстакан гречки
- 1 сладкий перец
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 мультстакан томатного сока
- 1 мультстакан воды или бульона
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Порядок приготовления:
- В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и выкладываем туда нарезанное кусочками мясо.
- Говядину солим, перчим и обжариваем в режиме «Выпечка» 20 минут при помешивании.
- Овощи нарезаем привычным для Вас способом, выкладываем в чашу мультиварки, при необходимости подсаливаем.
- Высыпаем в чашу промытую и перебранную крупу, заливаем все томатным соком и бульоном, перемешиваем.
- Для гречки с говядиной в мультиварке выбираем режим «Тушение» и время 3 часа.
Рассыпчатая гречка с говядиной в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 2 мультстакана гречки
- 4 мультстакана воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
Порядок приготовления:
- Для начала нужно смазать дно мультиварки растительным или сливочным маслом, затем будем туда выкладывать подготовленные ингредиенты.
- Нарезаем небольшими кусочками говядину и выкладываем на дно мультиварки.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на средней терке и равномерно распределяем их сверху мяса.
- Содержимое чаши солим, посыпаем специями и перемешиваем.
- Затем высыпаем в мультиварку промытую и перебранную гречку и заливаем все водой.
- В меню выбираем программу «Плов» и готовим гречку с говядиной в мультиварке до звукового сигнала.
Это блюдо также можно приготовить в режиме «Гречка», однако в режиме «Плов» сваренная крупа немного подсушивается, отчего внешний вид каши с мясом становится еще аппетитнее, да и само мясо при готовке сохраняет форму, так что такое блюдо в горячем виде украсит даже праздничный стол!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Из говядины получаются очень вкусные мясные зразы с гречневой кашей. Их можно готовить и в мультиварке (пробовала их в гостях, но рецепт взять не удалось) – буду рада, если кто-нибудь подскажет!
[Ответить]
Недавно готовила гречневую лапшу с говядиной и овощами – вот это действительно объедение! Правда, пришлось повозиться с домашней лапшой – гречку для нее я размалывала самостоятельно.
[Ответить]