Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Гречка с грибами в мультиварке

Гречка с грибами в мультиварке – является примером сбалансированного питания, в том числе во время диеты, поскольку это замечательное блюдо содержит витамины, минералы и белок.

Гречка с грибами в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 3 мультистакана гречневой крупы;
  2. 6 мультистаканов воды;
  3. 4 луковицы;
  4. 400 г шампиньонов;
  5. 1 чайная ложка соли;
  6. 6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление гречки в грибами в мультиварке:

  1. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками.
  2. Промойте шампиньоны и срежьте ножки чуть выше линии среза. Грибы нарежьте тонкими пластинками.
  3. В чашу мультиварки налейте нужное количество растительного масла и установите режим приготовления «Выпечка» на 40 минут.
  4. Бросьте в чашу мультиварки лук на обжарку.
  5. Когда лук обжарится до полуготовности, бросьте в чашу грибы.
  6. Обжаривайте в течение 20 минут, периодически помешивая.
  7. Закройте крышку мультиварки и готовьте до окончания времени приготовления.
  8. В это время переберите гречневую крупу и тщательно промойте в нескольких водах.
  9. Когда мультиварка отключится, откройте крышку и пересыпьте гречневую крупу в чашу, перемешайте, долейте нужное количество воды и добавьте соль.
  10. Установите режим приготовления мультиварки «Гречка» и готовьте до сигнала.

Чтобы разнообразить гречку с грибами можно добавить во время обжарки лука с грибами 300 г мясного фарша и 2 столовых ложки томатной пасты. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Кстати, с грибами  и гречкой отлично сочетается куриное мясо. Вместо фарша можно добавить в блюдо куриное филе, нарезанное аккуратными кусочками, только томатную пасту в этом случае добавлять не нужно. При желании можно положить 2 столовые ложки сметаны.

Гречка с грибами в мультиварке – замечательное вкусное блюдо, которое следует подавать горячим, с салатом из свежих овощей, а из напитков прекрасно подойдет хлебный квас, молоко или кефир.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Дарья
    13.05.2013 at 21:35 #

    Пробовала экспериментировать с этим блюдом. Вместо шампиньонов добавила маслята, гречка получилась сытной. Можно добавлять обжареное куриное филе и морковь, тоже вкусно. Вкус чем-то похожий на плов получается.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением