Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Гречка с тушенкой в мультиварке

Гречка – достаточно полезное и питательное блюдо, которое готовится с легкостью и сочетается с различными дополнениями, например, молоком, мясом, тушенкой или грибами. Приготовленная гречка с тушенкой в мультиварке, придет по вкусу любому члену вашей семьи. Такое блюдо можно употреблять, как на обед, так и на ужин.

Классический рецепт

Гречка с тушенкой в мультиварке

Состав:

  • Гречка – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 1;
  • Банка тушенки – 1;
  • Вода- 800 мл.

Приготовление гречки с тушенкой:

  1. Гречку следует промыть водой и перебрать;
  2. Луковицу необходимо почистить и мелко порезать;
  3. Выложить тушенку из банки в чашу мультиварки;
  4. Установить программу «Выпечка»/ «Пирог» и добавить лук в тушенку;
  5. Полученную смесь необходимо потушить четверть часа;
  6. После этого нужно высыпать в тушенку крупу, налить воды и перемешать;
  7. Затем следует закрыть крышку мультиварки и установить программу «Гречка»/ «Быстрый»/ «Каша» (зависит от фирмы мультиварки).

Вкусная ароматная гречка с тушенкой готова!

Подать гречку с тушенкой, приготовленную в мультиварке, можно с салатом из свежих овощей, а сверху лучше ее посыпать укропом.

Гречка с тушенкой и грибами в мультиварке

Список продуктов:

  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Гречка — 1.5 стакана;
  • Шампьньоны – 100 грамм;
  • Тушенка в банке -1;
  • Вода – 2-3 стакана;
  • Лук – 2.

Приготовление:

  1. Лук следует порезать небольшими квадратиками (перед его порезкой его можно охладить в холодильнике);
  2. Грибы нужно порезать узкими пластинками (ножки грибов лучше порезать отдельно от  шляпок, а потом нужно все смешать);
  3. Налить в чашу мультиварки несколько капель растительного масла;
  4. Далее нужно выложить промытую гречку (чтобы не повредить чашу мультиварки не промывайте в ней гречку);
  5. Сверху следует положить порезанный лук;
  6. Потом нужно положить грибы;
  7. Тушенку необходимо мелко порезать и сложить сверху грибов (можно добавить ее за четверть часа до окончания программы);
  8. Всю смесь нужно смешать и залить водой;
  9. После этого следует крышку закрыть и установить функцию «Мультиповар» – 100 градусов на 25 минут.

Полезное питательное объедение готово!

Подавать гречку с тушенкой, приготовленную в мультиварке, лучше на блюде, украшенном листьями салата, а сверху посыпать свежей зеленью.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. yousmille
    26.07.2014 at 14:36 #

    Гречка с тушенкой в мультиварке редмонд — довольно вкусное и питательное блюдо. Главное, чтобы тушенка при этом была говяжья.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением