Приготовить грибы в сметане в мультиварке не составит особого труда, при этом сытное вкусное блюдо будет вам обеспечено. Подать сей кулинарный изыск можно как к обеденному столу вместе с картофелем в качестве второго блюда, так и к ужину в виде самостоятельного блюда.
Для приготовления лучше всего использовать специально пророщенные грибы, к примеру, шампиньоны. Это убережет вас от отравления, кроме того, они наилучшим образом сочетаются со сметаной.
Шампиньоны в сметане
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 0,5 мл молока;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Грибы промыть и нарезать крупными кусочками
- Обжарить на растительном масле с добавлением соли и специй на режиме «Жарка/Выпечка» в течение 5-10 минут до момента испарения лишней жидкости
- Во время обжарки мелко режем лук и смешиваем сметану с молоком
- После сигнала добавляем к грибам лук и сметанную смесь, солим, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой в режиме «Тушение» в течение 15 минут
Совет: если вы хотите, чтобы грибы в сметане в мультиварке выглядели как подливка, то на этапе поджарки следует добавить немного кипяченой воды.
Грибы в сметане с овощами
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стакан сметаны;
- ¼ стакана воды;
- черный молотый перец;
- соль, петрушка, укроп – по вкусу
Приготовление:
- Подготовить грибы
- Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут и последовательно обжарить в ней в течение 15 минут порезанный кольцами лук с нашинкованной морковкой, затем в течение 5 минут добавленные к овощам грибы
- Сметану посолить, добавить в нее зелень, перец, перемешать и, добавив к поджарке, оставить до конца режима тушиться под закрытой крышкой
- После сигнала проверьте, вся ли жидкость испарилась, по вашему вкусу ее может чуть побольше или не быть совсем.
Готовые грибы в сметане из мультиварки можно посыпать свежей нарубленной зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Очень аппетитные рецепты для мультиварки и обычной готовки. Сразу захотелось приготовить что-то подобное. Только нет шампиньонов, зато в морозилке лежат белые грибы. Но ведь можно и их пустить в дело?
[Ответить]
Грибы люблю в любом виде. Данный рецепт такой простой и не сложный. Вместо шампиньонов отлично подойдут белые грибы и любые благородные. У меня мама опята вкусно готовит. Только перед приготовлением всегда отваривает, а отвар сливает в раковину. Такое блюдо обязательно сготовлю. При подаче я бы посыпала грибы тертым сыром.
[Ответить]