Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Хинкали в мультиварке

Хинкали, традиционное блюдо жителей Кавказа, представляет собой мешочки из вареного теста, наполненные мелко рубленым мясом в сочетании с ароматными травами. Это блюдо идеально подходит для всех любителей мяса.  Благодаря появлению мультиварки, популярное грузинское блюдо теперь можно приготовить и на пару, экономя время и не теряя настоящего вкуса хинкали.

Ингредиенты:

  • Хинкали в мультиваркеПшеничная мука – 3,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Говяжий бульон – 150 мл
  • Мякоть баранины – 300 г
  • Телячья вырезка – 300 г
  • Свиная прослойка – 300 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Чёрный и красный молотый перец – по щепотке
  • Белый и красный репчатый лук – 2 головки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г.

Поэтапный рецепт готовки хинкали на пару:

  1. Замешать тесто. Тесто для этого блюда достаточно сложное, поэтому лучше взять муки с запасом. Сначала перемалываем муку и смешиваем её с солью, оливковым маслом и водой, используя ложку и углублённую ёмкость. После чего нужно переложить содержимое ёмкости на твёрдую поверхность и разминать руками на протяжении 15 минут.
  2. Часть теста поместить охлаждаться в морозильную камеру, но не переохладить его.
  3. Истинный грузинский рецепт требует нарезки телятины, баранины и свинины мелкими кусками для начинки хинкали. Вместо этого можно промыть мясо в обычной воде, немного просушить его тканью и перекрутить мясную часть в мясорубке, желательно крупной.
  4. Белый и красный репчатый лук, кинзу и очищенный чеснок мелко нашинковать.
  5. Перемешать все элементы начинки, добавить соли и перца по вкусу.
  6. Важный момент – обязательно добавить жидкость (бульон или обычную негазированную воду) в приготовленный фарш.
  7. Отделить от охлаждённого теста кусок и раскатать с помощью муки в эластичный слой 3 мм высотой. Сформировать из теста круги 8 мм в диаметре и также раскатать их в тонкие лепёшки.
  8. Выложить начинку по центру (1 ч.л.) и двумя пальцами оформить мешочек из теста нахлестом друг на друга. Чем больше получается складок, тем лучше. Оставьте сверху хвостик, ведь именно с его помощью и едят приготовленный хинкали.
  9. Расставить мешочки на дощечке, предварительно посыпанной мукой.
  10. Смазать поверхность пластиковой чаши мультиварки сливочным маслом, заполнить ёмкость мультиварки водой до отметки 2,5 литра и установить режим «варка на пару» на 45 минут.
  11. Снять готовые хинкали с сетки, посыпать перцем или кориандром.

Как есть хинкали: откусить часть мешочка, выпить всю жидкую начинку, а после доесть остальное.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением