Мультиварка способна существенно сократить время пребывания на кухне и облегчить труды хозяек. Это имеет отношение не только к приготовлению супов и каши, но и холодца. Наиболее вкусный холодец в мультиварке Мулинекс получается из разных видов мяса, к примеру, — курицы и свинины. А чтобы получить неплохой студень, обязательно используйте говяжьи или свиные ножки.
Ингредиенты для холодца в мультиварке Мулинекс
кусочек свиной лопатки;
- ножки свиные — 2 шт;
- 1 морковь;
- немного куриного мяса;
- 1 головка лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- соль, лавровый лист, черный перец горошком.
Приготовление
- Прежде всего, следует заблаговременно подготовить свиные ножки,- их необходимо вымачивать, иногда меняя воду, в течение нескольких часов, затем тщательно промывают и выскабливают кожу ножом. Мясо для холодца промойте.
- Поместите в чашу мультиварки заготовленное мясо.
- Луковицу и морковь положите целыми или нарезать красивыми кружочками.
- Долейте холодной воды. Посыпьте перцем, солью, бросьте лавровый лист.
- Теперь закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение». Холодец в мультиварке готовят 6 часов. Можно включить этот режим на ночь, чтобы после отключения мультиварки мясо медленно остывало, а ваш бульон будет более насыщенным и вкусным.
- Выньте из чаши мультиварки готовое мясо, и попробуйте бульон на вкус. При необходимости – досолите, добавьте измельченный чеснок и вновь включите мультиварку Мулинекс на 5 минут в режиме «Варка на пару».
- В то время, пока бульон холодца медленно остывает, займитесь мясом. Его нужно снять с костей и мелко нашинковать.
- Распределите мясо по формочкам, процедите бульон и залейте им ваше мясо. Поставьте холодец в холодильник для полного застывания.
Можно приготовить холодец в мультиварке Мулинекс, сократив время приготовления в 2 раза, не используя свиные или говяжьи ножки, но с использованием заранее разведенных 2-3 ст. ложек желатина, которые следует добавить за 5 минут до окончания готовки.
Холодец, приготовленный в мультиварке Мулинекс следует подавать на стол холодным, с намазанными на хлеб горчицей или хреном, со свежим зеленым луком и вареными в крутую яйцами.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |