Многие думают, что мясные блюда прибавляют лишние килограммы. Однако с этим можно поспорить: индюшка в мультиварке – нет лучшего варианта диетического рецепта! Если же вы хотите получить сытное блюдо, достаточно добавить к мясу картошку, тогда и количество порций увеличится, и домочадцы будут сыты.
Индюшка с картошкой в мультиварке готовится достаточно просто.
Список продуктов:
- Индюшка – 1 кг,
- Картофель – 1 кг,
- Специи, соль,
- Зелень,
- Лук – 1 штука,
- Морковь – 1 штука,
- Вода.
Последовательность действий:
- Мясо промыть, картофель очистить и нарезать брусочками. В чашу мультиварки закладывать в следующем порядке: мясо, картофель, измельченные лук и морковь.
- Сверху все посыпается специями и солью. Затем заливается вода: столько, чтобы покрыть все продукты.
- Выбрать режим «Тушение» на 120 минут.
- После сигнала блюдо перемешать и дать постоять в течение 15 минут.
Индюшатина в мультиварке с картофелем готова. Подавать ее лучше в суповых тарелках, посыпав сверху зеленью.
Любителям исключительно мяса, советуем приготовить индюшатину в яблочно-сливочном соусе.
Список продуктов:
- Грудка индюшки – 0,5 кг,
- Сливки – 150 мл,
- Кефир – 1 мультистакан,
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.,
- Средние яблоки – 3 штуки,
- Лимон – 0,5 штуки,
- Специи, соль.
Порядок приготовления:
- Филе грудки индейки нужно оставить мариноваться на 120 минут в кефире, смешав со специями и солью.
- Сердцевину яблок удалить, нарезать их кусочками и сбрызнуть лимоном.
- В чашу мультиварки закладывать сначала индюшатину, потом яблоки. Всё это залить сливками.
- Включить режим «Тушение» на 45 минут.
Подавать к столу индюшку в яблочно-сливочном соусе можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |