Кабачки с фаршем в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. А мясной фарш прекрасно их дополняет, делая вкус блюда просто замечательным.
Ингредиенты:
- 1 молокой зеленый кабачок;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г фарша;
- 0,5 мультистакана риса;
- горсть чищеных семечек подсолнечника;
- 100 г сыра;
- специи и соль.
Приготовление кабачков с фаршем:
- Тщательно промойте рис и отварите в кастрюле до полуготовности в подсоленной воде.
- Мясной фарш перемешайте с солью, специями и чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
- Промойте кабачок и разрежьте его вдоль пополам.
- Удалите внутренности, используя ложку.
- Заполните внутреннюю часть кабачков фаршем, а сверху прикройте отварным рисом.
- Уложите кабачковые «лодочки» на дно чаши мультиварки, закройте крышку и установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 60 минут.
- Тем временем натрите сыр на мелкой терке.
- По окончании времени приготовления откройте крышку мультиварки и обсыпьте кабачки сверху тертым сыром и предварительно обжаренными семечками подсолнечника.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте кабачки с фаршем еще 15 минут при том же режиме.
При желании можно немного изменить состав начинки кабачков. Например, неплохо сочетаются лук, грибы и фарш. Лук измельчите ножом, а грибы нарежьте тонкими полосками. Перемешайте лук и грибы с фаршем, добавьте соль и специи, 200 г сметаны или сливок. Еще раз тщательно перемешайте и начините кабачки. Сверху посыпьте тертым сыром и готовьте при режиме приготовления «Выпечка» в течение 40 минут.
Кабачки с фаршем в мультиварке получаются очень вкусными. Их можно подавать горячими, выложив на красивую тарелку. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, хотя и как самостоятельное блюдо подать кабачки с фаршем вполне уместно.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Очень интересный рецепт, но хотелось бы задать несколько вопросов. 1.Можно ли использовать вместо кабачков баклажаны? 2. Какой именно фарш нужно использовать или это дело вкуса?
[Ответить]
lemins Reply:
Май 19th, 2013 at 02:04
Честно говоря, с баклажанами не пробовали. Попробуйте и отпишитесь, как получилось.
Фарш не свой вкус, обычно мы используем смесь свиного и говяжего.
[Ответить]