Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Кабачки с фаршем в мультиварке

Кабачки с фаршем в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. А мясной фарш прекрасно их дополняет, делая вкус блюда просто замечательным.

Кабачки с фаршем в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 1 молокой зеленый кабачок;
  2. 3 зубчика чеснока;
  3. 200 г фарша;
  4. 0,5 мультистакана риса;
  5. горсть чищеных семечек подсолнечника;
  6. 100 г сыра;
  7. специи и соль.

Приготовление кабачков с фаршем:

  1. Тщательно промойте рис и отварите в кастрюле до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Мясной фарш перемешайте с солью, специями и чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
  3. Промойте кабачок и разрежьте его вдоль пополам.
  4. Удалите внутренности, используя ложку.
  5. Заполните внутреннюю часть кабачков фаршем, а сверху прикройте отварным рисом.
  6. Уложите кабачковые «лодочки» на дно чаши мультиварки, закройте крышку и установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 60 минут.
  7. Тем временем натрите сыр на мелкой терке.
  8. По окончании времени приготовления откройте крышку мультиварки и обсыпьте кабачки сверху тертым сыром и предварительно обжаренными семечками подсолнечника.
  9. Закройте крышку мультиварки и готовьте кабачки с фаршем еще 15 минут при том же режиме.

При желании можно немного изменить состав начинки кабачков. Например, неплохо сочетаются лук, грибы и фарш. Лук измельчите ножом, а грибы нарежьте тонкими полосками. Перемешайте лук и грибы с фаршем, добавьте соль и специи, 200 г сметаны или сливок. Еще раз тщательно перемешайте и начините кабачки. Сверху посыпьте тертым сыром и готовьте при режиме приготовления «Выпечка» в течение 40 минут.

Кабачки с фаршем в мультиварке получаются очень вкусными. Их можно подавать горячими, выложив на красивую тарелку. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, хотя и как самостоятельное блюдо подать кабачки с фаршем вполне уместно.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Анастасия
    18.05.2013 at 21:51 #

    Очень интересный рецепт, но хотелось бы задать несколько вопросов. 1.Можно ли использовать вместо кабачков баклажаны? 2. Какой именно фарш нужно использовать или это дело вкуса?

    [Ответить]

    lemins Reply:

    Честно говоря, с баклажанами не пробовали. Попробуйте и отпишитесь, как получилось.
    Фарш не свой вкус, обычно мы используем смесь свиного и говяжего.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением