Кабачки с грибами в мультиварке являются замечательным вариантом летнего меню. Грибы делают блюдо сытным, а овощи помогают легко усваиваться белкам и витаминам.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 150 г обжаренных грибов;
- 1 средняя луковица;
- 3 столовые ложки маслин без косточек;
- 1 крупный помидор;
- соль.
Приготовление кабачков с грибами:
- Тщательно промойте кабачок и аккуратно удалите кожуру ножом или при помощи овощечистки.
- Разрежьте его пополам и ложкой удалите мякоть и семечки. Нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите лук и мелко нашинкуйте. Помидор промойте и снимите с него кожицу, обдав овощ кипятком. Удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
- Установите режим приготовления мультиварки «Жарка — Овощи» и обжарьте на растительном масле сначала лук, затем бросьте в чашу помидоры.
- Разрежьте каждую маслину пополам и бросьте на обжарку.
- Спустя 5 минут бросьте в чашу мультиварки кубики грибы и кабачок, слегка посолите и долейте столько кипяченой воды, чтобы она не скрывала овощи полностью, а лишь слегка доходила до них, поскольку в процессе приготовления кабачки выделят еще немного жидкости.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и установите режим приготовления «Тушение» на 1 час.
Чтобы получилось более сытное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже гурманам, можно добавить в процессе готовки кабачков с грибами картофель и куриное филе. Для этого просто нарежьте очищенную картошку (3-4 штуки) аккуратными кубиками, а куриное филе промойте и тоже нарежьте красивыми кусочками. Оба ингредиента следует заложить в чашу мультиварки вместе с измельченным кабачком. При желании можно добавить еще пару ложечек сметаны, чтобы блюдо получилось погуще.
Кабачки с грибами в мультиварке следует подавать горячими, выложив небольшими порциями на тарелки.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Действительно прекрасное блюдо, одновременно и сытное и легкое, ведь тяжесть грибов компенсирует легкость кабачков, а если хотите совсем диетическое блюдо( я так часто делаю) то готовлю только одни кабачки со сметаной.
[Ответить]
lemins Reply:
Май 19th, 2013 at 02:02
Спасибо, Эльмира, к летнему сезону ваши советы очень актуальны.
[Ответить]