Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Кабачки с грибами в мультиварке

Кабачки с грибами в мультиварке являются замечательным вариантом летнего меню. Грибы делают блюдо сытным, а овощи помогают легко усваиваться белкам и витаминам.

Кабачки с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 1 средний кабачок;
  2. 150 г обжаренных грибов;
  3. 1 средняя луковица;
  4. 3 столовые ложки маслин без косточек;
  5. 1 крупный помидор;
  6. соль.

Приготовление кабачков с грибами:

  1. Тщательно промойте кабачок и аккуратно удалите кожуру ножом или при помощи овощечистки.
  2. Разрежьте его пополам и ложкой удалите мякоть и семечки. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Очистите лук и мелко нашинкуйте. Помидор промойте и снимите с него кожицу, обдав овощ кипятком. Удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Установите режим приготовления мультиварки «Жарка — Овощи» и обжарьте на растительном масле сначала лук, затем бросьте в чашу помидоры.
  5. Разрежьте каждую маслину пополам и бросьте на обжарку.
  6. Спустя 5 минут бросьте в чашу мультиварки кубики грибы и кабачок, слегка посолите и долейте столько кипяченой воды, чтобы она не скрывала овощи полностью, а лишь слегка доходила до них, поскольку в процессе приготовления кабачки выделят еще немного жидкости.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты и установите режим приготовления «Тушение» на 1 час.

Чтобы получилось более сытное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже гурманам, можно добавить в процессе готовки кабачков с грибами картофель и куриное филе. Для этого просто нарежьте очищенную картошку (3-4 штуки) аккуратными кубиками, а куриное филе промойте и тоже нарежьте красивыми кусочками. Оба ингредиента следует заложить в чашу мультиварки вместе с измельченным кабачком. При желании можно добавить еще пару ложечек сметаны, чтобы блюдо получилось погуще.

Кабачки с грибами в мультиварке следует подавать горячими, выложив небольшими порциями на тарелки.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Эльмира
    18.05.2013 at 22:13 #

    Действительно прекрасное блюдо, одновременно и сытное и легкое, ведь тяжесть грибов компенсирует легкость кабачков, а если хотите совсем диетическое блюдо( я так часто делаю) то готовлю только одни кабачки со сметаной.

    [Ответить]

    lemins Reply:

    Спасибо, Эльмира, к летнему сезону ваши советы очень актуальны.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением