Кабачки с картошкой в мультиварке готовятся довольно быстро и просто. Тем более что летом хочется чего-то легкого, но аппетитного. А кабачки с картошкой как раз таки соответствуют заявленным характеристикам.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок;
- 1 средняя луковица;
- 2 средние картофелины;
- ¼ часть кочана свежей капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1 стакан томатного сока (или 1 стакан свежих помидоров, натертых на терке);
- 50 г сливочного масла;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление кабачков с картошкой:
- Промойте кабачок и удалите с него кожицу.
- Разрежьте его пополам и ложкой аккуратно удалите мякоть из середины. Нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите картофель и нарежьте ровными кубиками.
- Кабачки и картофель можно сразу поместить в чашу мультиварки.
- Нашинкуйте капусту и переложите ее в миску. Сверху посыпьте солью и помните руками, чтобы начал выходить сок.
- Переложите капусту поверх кабачков.
- Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Уложите слой моркови поверх капусты.
- Перетрите свежие помидоры на терке, чтобы получился ровно 1 стакан или возьмите готовый томатный сок. При желании можно взять 2 столовые ложки густой томатной концентрированной пасты (обычно продается в маленьких металлических банках) и развести в стакане теплой кипяченой воды.
- Перелейте томатный сок в чашу мультиварки и бросьте кусочек масла.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Варка на пару» на 55 минут. Однако примерно через 30 минут потребуется открыть крышку мультиварки и хорошенько перемешать все ингредиенты.
Тем, кто не представляет свое блюдо без мяса, можно добавить в этот рецепт куриное филе. Оно отлично сочетается как с картошкой и капустой, так и с кабачками. Готовые кабачки с картошкой и мультиварки следует подавать горячим, выложив небольшие порции на тарелки и посыпав сверху измельченной свежей зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Отличное летнее рагу, я бы так назвала бы это блюдо. Сюда бы еще подошло мясо индейки или кролика, оно тоже диетическое. Нравится, что готовится оно быстро, довольно просто и при этом очень вкусное.
[Ответить]