Благодаря своей способности принимать вкус и аромат других ингредиентов, кабачки прекрасно сочетаются с любыми овощами, но все же наилучшим будет их приготовление с томатами. При этом, если вы готовите кабачки с помидорами в мультиварке, могут получиться настоящие кулинарные изыски: томленый супчик, жареные оладьи, слоеные салаты, тушеное рагу и многое другое.
Что же следует знать о необходимой предварительной подготовке продуктов? Прежде всего, для приготовления старайтесь выбирать молодые кабачки, тогда их не придется так тщательно очищать от кожицы и семян. Кроме того, следует помнить, что из-за более водянистой структуры старых плодов, нарезать их следует большими кусочками, чтобы в процессе приготовления они не развалились.
А далее просто достаточно следовать инструкции по приготовлению кабачков с помидорами.
Тушеные кабачки с помидорами
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 крупных помидоры;
- 2 луковицы;
- 3 ст.л. растительного масла;
- перец, соль – по вкусу
Приготовление
- Подготовленные кабачки и помидоры нарезать кубиками, лук – мелко нашинковать
- Все продукты выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, вылить сверху растительное масло, все перемешать и, залив ½ стакана воды, готовить на режиме «Тушение» в течение 1 часа
Подавать готовое блюдо можно прямо с подливкой, образовавшейся во время приготовления. Такой легкий гарнир подойдет к любому мясному блюду.
Кабачки в сметанном соусе
Одновременно сытное и легкое блюдо удивит вас своим нежным вкусом.
Из продуктов понадобится:
- 1 кабачок;
- 3 помидоры;
- 200 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. муки
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезанный кружочками кабачок обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение общего времени 20 минут
- После сигнала на кабачки сверху выкладываем слой нарезанных кубиками томатов, солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком и, залив все сметаной, тушим на режиме «Тушение» в течение 40 минут
Совет: если вы хотите, чтобы блюдо было с поджаристой корочкой сверху, после сигнала включите буквально на 10 минут режим «Выпечка».
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |