Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Кабачки с помидорами в мультиварке

Благодаря своей способности принимать вкус и аромат других ингредиентов, кабачки прекрасно сочетаются с любыми овощами, но все же наилучшим будет их приготовление с томатами. При этом, если вы готовите кабачки с помидорами в мультиварке, могут получиться настоящие кулинарные изыски:  томленый супчик, жареные оладьи, слоеные салаты, тушеное рагу и многое другое.

Что же следует знать о необходимой предварительной подготовке продуктов? Прежде всего, для приготовления старайтесь выбирать молодые кабачки, тогда их не придется так тщательно очищать от кожицы и семян. Кроме того, следует помнить, что из-за более водянистой структуры старых плодов, нарезать их следует большими кусочками, чтобы в процессе приготовления они не развалились.

А далее просто достаточно следовать инструкции по приготовлению кабачков с помидорами.

Тушеные кабачки с помидорами

Тушеные кабачки с помидорамиИнгредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 крупных помидоры;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • перец, соль – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовленные кабачки и помидоры нарезать кубиками, лук – мелко нашинковать
  2. Все продукты выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, вылить сверху растительное масло, все перемешать и, залив ½ стакана воды, готовить на режиме «Тушение» в течение 1 часа

Подавать готовое блюдо можно прямо с подливкой, образовавшейся во время приготовления. Такой легкий гарнир подойдет к любому мясному блюду.

Кабачки в сметанном соусе

Одновременно сытное и легкое блюдо удивит вас своим нежным вкусом.

Из продуктов понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 3 помидоры;
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанный кружочками кабачок обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение общего времени 20 минут
  2. После сигнала на кабачки сверху выкладываем слой нарезанных кубиками томатов, солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком и, залив все сметаной, тушим на режиме «Тушение» в течение 40 минут

Совет: если вы хотите, чтобы блюдо было с поджаристой корочкой сверху, после сигнала включите буквально на 10 минут режим «Выпечка».

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением