Кабачки с сыром в мультиварке получаются сочными и вкусными. Они легко готовятся и содержат много витаминов, которые в процессе приготовления практически не теряются.
Ингредиенты:
2 молоденьких маленьких кабачка;
- зеленый или репчатый лук;
- 80 мл сметаны или кефира (½ мультистакана);
- 3 яйца;
- 2-3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соды или разрыхлителя;
- 100 г сливочного твердого сыра;
- специи и соль по вкусу;
- 1 пучок свежего укропа или петрушки;
- 1 зубчик чеснока (по желанию).
Приготовление кабачков с сыром:
- Промойте кабачки и удалите с них кожицу. Поскольку кабачки молоденькие, сердцевину удалять не нужно. Натрите кабачки на крупной морковной мерке.
- Очистите лук и мелко нашинкуйте.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Измельчите зелень.
- Все ингредиенты поместите в миску, и добавьте сметану (или кефир), 2 яйца, муку, соду (или разрыхлитель), зелень, специи и соль. Тщательно перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и переложите в нее полученную смесь, разровняйте ложкой.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Выпечка» на 1 час.
- По окончании времени приготовления выньте чашу с кабачковой запеканкой и оставьте на несколько минут.
- Затем аккуратно переверните запеканку на тарелку, чтобы сверху получилась аппетитная румяная корочка.
Чтобы разнообразить кабачки с сыром из мультиварки можно добавить еще два очень гармоничных ингредиента: куриное филе и грибы. Для этого потребуется филе промыть и нарезать мелкими длинными кусочками, а грибы измельчить. Готовьте так же, как указано в первом рецепте.
Кабачки с сыром в мультиварке получаются вкусными, а с добавлением куриного филе и грибов,- еще и очень сытными. Запеканку следует порезать на ровные куски и подавать на тарелках, выложив по краю нарезанные кружочками свежие огурцы.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Лето — время свежих овощей, хочется таких легких и вкусных блюд, как ваша кабачковая запеканка. С грибами — будет значительно вкуснее, а еще как вариант можно в конце приготовления натереть сыр сверху.
[Ответить]