Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Кабачки с сыром в мультиварке

Кабачки с сыром в мультиварке получаются сочными и вкусными. Они легко готовятся и содержат много витаминов, которые в процессе приготовления практически не теряются.

Ингредиенты:

  1. Кабачки с сыром в мультиварке2 молоденьких маленьких кабачка;
  2. зеленый или репчатый лук;
  3. 80 мл сметаны или кефира (½  мультистакана);
  4. 3 яйца;
  5. 2-3 столовые ложки муки;
  6. ½  чайной ложки соды или разрыхлителя;
  7. 100 г сливочного твердого сыра;
  8. специи и соль по вкусу;
  9. 1 пучок свежего укропа или петрушки;
  10. 1 зубчик чеснока (по желанию).

Приготовление кабачков с сыром:

  1. Промойте кабачки и удалите с них кожицу. Поскольку кабачки молоденькие, сердцевину удалять не нужно. Натрите кабачки на крупной морковной мерке.
  2. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Измельчите зелень.
  5. Все ингредиенты поместите в миску, и добавьте сметану (или кефир), 2 яйца, муку, соду (или разрыхлитель), зелень, специи и соль. Тщательно перемешайте.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и переложите в нее полученную смесь, разровняйте ложкой.
  7. Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Выпечка» на 1 час.
  8. По окончании времени приготовления выньте чашу с кабачковой запеканкой и оставьте на несколько минут.
  9. Затем аккуратно переверните запеканку на тарелку, чтобы сверху получилась аппетитная румяная корочка.

Чтобы разнообразить кабачки с сыром из мультиварки можно добавить еще два очень гармоничных ингредиента: куриное филе и грибы. Для этого потребуется филе промыть и нарезать мелкими длинными кусочками, а грибы измельчить. Готовьте так же, как указано в первом рецепте.

Кабачки с сыром в мультиварке получаются вкусными, а с добавлением куриного филе и грибов,- еще и очень сытными. Запеканку следует порезать на ровные куски и подавать на тарелках, выложив по краю нарезанные кружочками свежие огурцы.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Инна
    31.05.2013 at 20:56 #

    Лето — время свежих овощей, хочется таких легких и вкусных блюд, как ваша кабачковая запеканка. С грибами — будет значительно вкуснее, а еще как вариант можно в конце приготовления натереть сыр сверху.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением