Существует несколько вариантов, как потушить капусту с картошкой в мультиварке, которые, в основном, отличаются наполнителями блюда: это может быть мясо, грибы и т.д. Вот несколько способов приготовления капусты с картошкой в мультиварке.
Капуста, тушенная с картошкой и мясом в мультиварке
Ингредиенты:
картофель – 8 шт. (среднего размера)
- капуста – ½ кочана (среднего размера)
- мясо – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- специи, соль, чеснок (по вкусу)
- вода
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем, предварительно установив режим «Выпечка» и время 20 мин.
- Добавляем к мясу мелко нарезанный лук и натертую морковь. Перемешиваем и жарим еще 20 мин.
- Перед окончанием жарки выливаем томатную пасту.
- Нарезаем картофель небольшими кубиками. Капусту мелко шинкуем.
- Измельченные таким образом продукты добавляем к мясу, все солим и перчим, можно добавить 2-3 зубчика чеснока, перемешиваем.
- До середины заливаем блюдо кипяченой водой.
- Накрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 50 мин.
Постный рецепт капусты, тушенной с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста 1 кг
- картофель 6 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло 3 ст. л.
- специи и соль по вкусу
- лавровый лист1 шт.
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2,5 ст. воды
Приготовление:
- В чашу выливаем масло и выкладываем измельченные морковь и лук.
- Включаем режим «Выпечка» и время 10 мин. Жарим до золотистого цвета, перед концом обжарки добавляем томатную пасту.
- Картофель нарезаем брусочками, капусту мелко шинкуем и добавляем их в чашу. Солим, перчим, кладем лавровый лист.
- Заливаем блюдо водой, перемешиваем, накрываем крышкой. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
Потушить капусту с картошкой в мультиварке также можно, добавив грибы, сосиски или какие-нибудь овощи, например, кабачки. Блюдо получится по-домашнему вкусным, если вместо томатной пасты использовать свежие помидоры.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Капуста – вообще универсальный гарнир: она хороша с грибами, болгарским перцем, с мясом. Правда, есть такие люди, которые не едят ее в принципе. Надо сказать, они многое теряют: это же кладезь витамина С. Но, как говорится, на вкус и цвет…
[Ответить]
Кстати, это не только вкусный, но и экономный гарнир. Попробуйте поэкспериментировать со специями: можете менять их время от времени (сейчас на рынке много разных смесей) – и у Вас на столе всегда будет новое аппетитное и полезное блюдо без особых затрат.
[Ответить]