Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как потушить капусту с картошкой в мультиварке

Существует несколько вариантов, как потушить капусту с картошкой в мультиварке, которые, в основном, отличаются наполнителями блюда: это может быть мясо, грибы и т.д. Вот несколько способов приготовления капусты с картошкой в мультиварке.

Капуста, тушенная с картошкой и мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Как потушить капусту с картошкой в мультиваркекартофель – 8 шт. (среднего размера)
  • капуста – ½ кочана (среднего размера)
  • мясо – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • специи, соль, чеснок (по вкусу)
  • вода

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем, предварительно установив режим «Выпечка» и время 20 мин.
  2. Добавляем к мясу мелко нарезанный лук и натертую морковь. Перемешиваем и жарим еще 20 мин.
  3. Перед окончанием жарки выливаем томатную пасту.
  4. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Капусту мелко шинкуем.
  5. Измельченные таким образом продукты добавляем к мясу, все солим и перчим, можно добавить 2-3 зубчика чеснока, перемешиваем.
  6. До середины заливаем блюдо кипяченой водой.
  7. Накрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 50 мин.

Постный рецепт капусты, тушенной с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста 1 кг
  • картофель 6 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • специи и соль по вкусу
  • лавровый лист1 шт.
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2,5 ст. воды

Приготовление:

  1. В чашу выливаем масло и выкладываем измельченные морковь и лук.
  2. Включаем режим «Выпечка» и время 10 мин. Жарим до золотистого цвета, перед концом обжарки добавляем томатную пасту.
  3. Картофель нарезаем брусочками, капусту мелко шинкуем и добавляем их в чашу. Солим, перчим, кладем лавровый лист.
  4. Заливаем блюдо водой, перемешиваем, накрываем крышкой. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.

Потушить капусту с картошкой в мультиварке также можно, добавив грибы, сосиски или какие-нибудь овощи, например, кабачки. Блюдо получится по-домашнему вкусным, если вместо томатной пасты использовать свежие помидоры.

Приятного Вам аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Алиссия
    20.07.2013 at 09:30 #

    Капуста – вообще универсальный гарнир: она хороша с грибами, болгарским перцем, с мясом. Правда, есть такие люди, которые не едят ее в принципе. Надо сказать, они многое теряют: это же кладезь витамина С. Но, как говорится, на вкус и цвет…

    [Ответить]

  2. Маруся
    21.07.2013 at 07:44 #

    Кстати, это не только вкусный, но и экономный гарнир. Попробуйте поэкспериментировать со специями: можете менять их время от времени (сейчас на рынке много разных смесей) – и у Вас на столе всегда будет новое аппетитное и полезное блюдо без особых затрат.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением