Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как приготовить дикую утку в мультиварке

Согласитесь, дичь готовится в домашней кухне нечасто. Если она появилась, все спешат к компьютеру с вопросом, как приготовить дикую утку в мультиварке.   Любому  кулинару не будет сложным к выполнению рецепт приготовления дикой утки в мультиварке, если  он возьмет на вооружение  несложные советы.

Советы по приготовлению

  • Перед приготовлением тушку хорошо помыть, убрать остатки перышек.
  • Самое главное, мясо необходимо  замариновать. Эта нехитрая процедура сделает мясо нежным и сочным.
  • Дикая утка должна находиться в маринаде  10-12 часов. Удобно  ее оставить на всю ночь.

Продукты необходимые для приготовления:

  • Как приготовить дикую утку в мультиваркеУтка дикая  — 1-1,5 кг
  • Морковь  — 2 шт
  • Лук репчатый  — 2 шт
  • Перец черный  молотый  — 1 ч. л.
  • Соль  — 1 ч. л.
  • Горчица — 3 стол л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус яблочный  — 3 стол л.
  • Растительное масло  — 4 стол л.

Ход приготовления

  1. Для  рецепта  дикой  утки  в   мультиварке , надо подготовленную тушку разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем, смесью яблочного уксуса,  горчицы и раздавленного чеснока. Замариновать.
  2. Лук мелко нарубить, морковь нарезать кружочками.
  3. На дно чаши мультиварки  влить растительное масло, уложить замаринованные куски утки,  сверху поместить лук и морковь.
  4. Включить режим  «Жарка» на 20 мин. Через каждые 10 мин. переворачивать для обжаривания со всех сторон.
  5. Влить 200 мл воды и включить режим  «Тушение» на 2 часа.

Задача по приготовлению дикой утки в мультиварке успешно выполнена! Чудесный аромат наполняет кухню. Сочное нежное и мягкое мясо быстро исчезает, оставляя  в памяти необыкновенный вкус.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением