Согласитесь, дичь готовится в домашней кухне нечасто. Если она появилась, все спешат к компьютеру с вопросом, как приготовить дикую утку в мультиварке. Любому кулинару не будет сложным к выполнению рецепт приготовления дикой утки в мультиварке, если он возьмет на вооружение несложные советы.
Советы по приготовлению
- Перед приготовлением тушку хорошо помыть, убрать остатки перышек.
- Самое главное, мясо необходимо замариновать. Эта нехитрая процедура сделает мясо нежным и сочным.
- Дикая утка должна находиться в маринаде 10-12 часов. Удобно ее оставить на всю ночь.
Продукты необходимые для приготовления:
Утка дикая — 1-1,5 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Горчица — 3 стол л
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус яблочный — 3 стол л.
- Растительное масло — 4 стол л.
Ход приготовления
- Для рецепта дикой утки в мультиварке , надо подготовленную тушку разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем, смесью яблочного уксуса, горчицы и раздавленного чеснока. Замариновать.
- Лук мелко нарубить, морковь нарезать кружочками.
- На дно чаши мультиварки влить растительное масло, уложить замаринованные куски утки, сверху поместить лук и морковь.
- Включить режим «Жарка» на 20 мин. Через каждые 10 мин. переворачивать для обжаривания со всех сторон.
- Влить 200 мл воды и включить режим «Тушение» на 2 часа.
Задача по приготовлению дикой утки в мультиварке успешно выполнена! Чудесный аромат наполняет кухню. Сочное нежное и мягкое мясо быстро исчезает, оставляя в памяти необыкновенный вкус.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |