Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как приготовить горбушу в мультиварке с максимальной пользой

Горбуша, пожалуй, самая удобная в приготовлении рыба. Доступная цена, минимум костей и легкость обработки – это ли не мечта каждой хозяйки. Одна малость портит весь букет, при длительной кулинарной обработке горбуша становится очень сухой. А как приготовить горбушу в мультиварке, чтобы избежать таких последствий?

Самый главный секрет в этом вопросе – время. Варить горбушу следует 10 минут, жарить минут 15-20, а тушить около получаса.

Второй нюанс приготовления горбуши – маринад. Перед использованием эту рыбу сначала маринуют в специях, соке лимона и других соусах. Иногда горбушу выдерживают в оливковом или растительном масле, после чего готовят любым желаемым способом.

Горбуша в мультиварке с картошкой

Как приготовить горбушу в мультиваркеПонадобится

  • горбуша;
  • картофель 5-6 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • сметана или кефир 0,5 стакана;
  • сыр 100 г (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Подготовить филе горбуши и нарезать его на небольшие кусочки. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Выложить в чашу мультиварки картофель, посолить, поперчить и залить сметаной или кефиром. Сверху засыпать ровным слоем тертой моркови и нарезанного полукольцами лука.

Горбушу положить поверх овощей, немного посолить и залить стаканом воды. Установить режим «Варка на пару» и готовить 20 минут.

В отдельной посуде взбить яйца с частью сметаны или кефира и смешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью рыбу и продолжить готовку в режиме «Выпечка» еще 20 минут.

С таким арсеналом овощей и сыра в этом блюде вопрос: как приготовить горбушу в мультиварке, не возникнет никогда. Любая сухая рыба, приготовленная по такому рецепту, становится нежной и сочной. А вместе с рассыпчатой картошкой – это просто объедение!

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением