Горбуша, пожалуй, самая удобная в приготовлении рыба. Доступная цена, минимум костей и легкость обработки – это ли не мечта каждой хозяйки. Одна малость портит весь букет, при длительной кулинарной обработке горбуша становится очень сухой. А как приготовить горбушу в мультиварке, чтобы избежать таких последствий?
Самый главный секрет в этом вопросе – время. Варить горбушу следует 10 минут, жарить минут 15-20, а тушить около получаса.
Второй нюанс приготовления горбуши – маринад. Перед использованием эту рыбу сначала маринуют в специях, соке лимона и других соусах. Иногда горбушу выдерживают в оливковом или растительном масле, после чего готовят любым желаемым способом.
Горбуша в мультиварке с картошкой
Понадобится
- горбуша;
- картофель 5-6 шт.;
- морковь 1-2 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- яйца 2 шт.;
- сметана или кефир 0,5 стакана;
- сыр 100 г (по желанию);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Подготовить филе горбуши и нарезать его на небольшие кусочки. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить в чашу мультиварки картофель, посолить, поперчить и залить сметаной или кефиром. Сверху засыпать ровным слоем тертой моркови и нарезанного полукольцами лука.
Горбушу положить поверх овощей, немного посолить и залить стаканом воды. Установить режим «Варка на пару» и готовить 20 минут.
В отдельной посуде взбить яйца с частью сметаны или кефира и смешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью рыбу и продолжить готовку в режиме «Выпечка» еще 20 минут.
С таким арсеналом овощей и сыра в этом блюде вопрос: как приготовить горбушу в мультиварке, не возникнет никогда. Любая сухая рыба, приготовленная по такому рецепту, становится нежной и сочной. А вместе с рассыпчатой картошкой – это просто объедение!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |