Крольчатинаа является великолепным диетическим продуктом. Приготовление кролика в мультиварке занимает минимум вашего времени. Кроме того, в мультиварке продукты сохраняют свои полезные свойства, так как готовятся гораздо быстрее, чем на плите. Как приготовить кролика в мультиварке, мы расскажем с помощью одного несложного рецепта. Итак, невероятно вкусный кролик в мультиварке, получается по рецепту под грибным соусом.
Приготовление кролика под грибным соусом
Готовить наше блюдо мы будем в мультиварке Редмонд. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тушка кролика;
- Сушеные белые грибы;
- Лук – 2 средних луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- Корень сельдерея;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1,5 стакана сметаны;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Кролик в мультиварке Редмонд будет готовиться примерно 2,5 часа.
Приготовление начнем с того, что тушку моем и разделываем на порционные куски. Если у вас тушка немолодого животного, то ее следует заранее вымочить в молоке (примерно 12 часов). Сухие грибы стоит замочить.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо. Включаем режим «жарка». Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Солим и перчим, доливаем в чашу примерно 0,5 литра воды и включаем «тушение» на 2 часа.
Пока мясо кролика будет тушиться, займемся приготовлением соуса. Для этого грибы промываем и нарезаем маленькими кусочками. Натираем морковь. Лук и корень сельдерея мелко режем. На сковороде нагреваем масло и обжариваем все подготовленные компоненты до золотистого цвета. Теперь добавляем в сковороду сметану и немного воды, солим и перемешиваем.
После того как мясо кролика закончит тушиться, добавляем к нему соус и аккуратно перемешиваем. Выбираем режим выпечка и продолжаем готовить еще примерно 30 минут.
Вкусный кролик готов.
Если перед вами возникнет вопрос, как сделать кролика в мультиварке, обязательно используйте этот рецепт! Крольчатина получается очень нежной и сочной!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |