Лагман – одновременно первое и второе блюдо, обладающее насыщенным вкусом. Несмотря на то, что чаще всего лагман готовят в казане, существует масса современных рецептов приготовления лагмана в мультиварке.
Лагман
Ингредиенты для приготовления лагмана:
мясо — 500 гр. (баранина, свинина или говядина)
- лук репчатый — 3 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- баклажан — 1 шт.
- помидор — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень — по вкусу (обязательно — кинза)
- растительное масло — 3 ст. л
- лапша — 400 гр
- соль, перец и специи – по вкусу
Как приготовить лагман:
Прежде всего сварим лапшу в чаше мультиварки, залив лапшу кипящей водой и выставив режим Суп на 20 минут. Спустя указанное время, воду следует слить и вынуть лапшу из чаши.
Следующий этап приготовления лагмана в мультиварке – подготовка мяса, которое необходимо тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Далее вымытые и очищенные овощи, а именно лук, картофель, баклажан, помидоры также нарезают кубиками. Морковь и болгарский перец нарезают соломкой. Мелко нарезают чеснок и зелень, предварительно вымытую и высушенную.
Настала очередь обжарить мясо, для чего в чашу мультиварки наливают растительное масло и, добавленное в чашу мясо, обжаривают на режиме Выпечка. Далее, спустя время, к обжаривающемуся мясу необходимо положить лук и чеснок, а следом все нарезанные овощи.
Теперь необходимо изменить режим мультиварки на Тушение и налить в чашу мультиварки воды так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Сюда же нужно добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени.
Через 30 минут всё готово. Особенность подачи лагмана к столу в следующем: сперва в тарелку выкладывают лапшу, а затем мясо с овощами. Сверху блюдо посыпают зеленью. Никто не сможет устоять перед ароматом лагмана, приготовленного в мультиварке! Приятного аппетита!
Лагман с томатной пастой в мультиварке
Рецепт лагмана с томатной пастой в мультиварке понравится хозяйкам, поскольку томатная паста придаст блюду специфический, неповторимый вкус.
Для его приготовления потребуется:
- мясо (свинина) — 600-700 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- сельдерей корневой — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч.
- чеснок — 3 зуб.
- специи (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Готовим лагман с томатной пастой:
Мясо тщательно моем, режем на средние кусочки и даем немного подсохнуть. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем в нее мясо и жарим на режиме Жарка 30 мин. Режим Жарка можно заменить режимом Выпечка.
Затем, во время того, пока жарится мясо, нужно нарезать лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками и, спустя 30 минут, добавляем к мясу, тщательно перемешивая. Далее выкладываем в чашу мультиварки картофель, порезанный брусочками и болгарский перец. После добавления специй солим, перчим и всё перемешиваем.
В последнюю очередь кладем в чашу томатную пасту, наливаем желаемое количество воды, и при закрытой крышке ставим режим Тушение на 1,5 часа. За это время отвариваем лапшу, подойдет любая.
Когда всё готово, выкладываем в тарелку лапшу, а сверху приготовленные в мультиварке мясо и овощи. Можно звать всех к столу!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |