Мясо дичи имеет отличительный запах и специфические вкусовые качества, поэтому так важно знать правила его приготовления. Улучшить вкусовые качества, сделать лосятину нежной и вкусной поможет мультиварка, при условии, если вы знаете, как приготовить лосятину в мультиварке.
Предварительно мясо дичи очищается от сухожилий, нарезается небольшими кусками, укладывается слоями в глубокую посуду и маринуется в течение 8-10 часов в маринаде, приготовленном из 2 ст.ложек уксуса, 2 ст. ложек соли, сахара, лаврового листа, небольшого количества черного перца горошком, корня петрушки (сельдерея). Маринадом обрабатывается каждый слой мяса.
Мясо лося, тушеное в мультиварке с сухофруктами
Тушеная лосятина в мультиварке – отличное горячее блюдо ил лося, которое готовится очень просто и удивит своим изысканным вкусом ваших гостей.
Ингредиенты:
- 0,5 кг лосятины;
- 2 луковицы;
- 200 г смеси кураги, изюма и чернослива;
- 100 г говяжего бульона;
- 3 ст.ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ст. ложка муки пшеничной;
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Нарезанное прямоугольниками мясо отбиваем при помощи молоточка, а затем слегка обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки на режиме «Жарка» в течение 5 минут, после чего добавляем к нему лук полукольцами и обжариваем все вместе еще 5-7 минут
- После обжарки к лосятине с луком добавляются предварительно промытые и пропаренные сухофрукты, а затем сверху – смесь томатной пасты, бульона и муки
- Все хорошенько перемешав, добавив соль и специи, готовим в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 2 часов
Тушенка из лосятины
Если вы хотите порадовать своих близких вкусной тушенкой в мультиварке из лосятины, то попробуйте приготовить ее в домашних условиях при помощи мультиварки.
Для этого вам понадобится:
- 0,5 кг лосятины;
- специи, лавровый лист;
- соль
Приготовление
- Предварительно подготовленные кусочки лосятины складываем в чашу мультиварки и добавив чуть-чуть воды, устанавливаем режим «Тушение» на 5-6 часов
- За час до окончания режима добавляем соль и специи, после чего приготовленную тушенку из мяса лося необходимо разложить по банкам вместе с образовавшимся в процессе варки жирком. Если планируете хранить ее в морозильнике, то разложите по пластиковым контейнерам
Совет: чтобы не перебить вкус лосятины и не сделать тушенку водянистой, не стоит добавлять в нее какие-либо овощи, например, лук или морковь.
В качестве гарнира к лосятине из мультиварки прекрасно подойдут картофель, любые тушеные овощи или макароны.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |