Представитель семейства тресковых – минтай, с кулинарной точки зрения, является наиболее универсальным. Самые разнообразные блюда можно приготовить из мяса этой рыбы. Как приготовить минтай в мультиварке с соблюдением всех правил, подскажет эта небольшая инструкция.
При выборе рыбы, обращайте внимание на мясо. Оно должно быть без желтого или розового оттенка.
- Размораживать минтай, как и любую другую рыбу, нужно либо в холодильнике, либо в холодной воде.
- Чтобы избавиться от запаха, сбрызните лимонным соком филе рыбы, примерно за час до приготовления самого блюда.
- Если вы собираетесь приготовить рыбный суп, то рыбу кладите в холодную воду. А если надумали потушить минтай, опускайте его в кипящий отвар.
- К готовому блюду с использованием минтая отлично подойдут, помимо петрушки и укропа, сельдерей, эстрагон, мята и анис.
Самым лучшим способом приготовления минтая считается тушение в небольшом количестве воды или соуса. И все потому, что мясо этой рыбы сухое, весь ее жир сосредоточен в печени.
С одной стороны это диетический продукт, но как готовить минтай в мультиварке, чтобы нейтральному вкусу этой рыбы добавить пикантности. Ответ прост — использовать душистые приправы. Или, по примеру корейцев, соевый соус.
Минтай тушеный с овощами
Вам потребуется
- минтай;
- лук 2-3 шт.;
- морковь 2 шт;
- томатная паста 1-2 столовые ложки;
- 10% сливки 200 мл;
- специи по вкусу.
Приготовление
Очищенную и хорошо промытую рыбу нарезать на порционные куски. Посолить и добавить необходимые специи. Морковь натереть на крупной терке, мелко нашинковать лук.
Подготовленные овощи обжарить в мультиварке, в режиме «Выпечка». Минтай выложить к обжаренным овощам и слегка все перемешать. Смешать сливки с томатной пастой и залить этим соусом рыбу. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Следуя нехитрым советам, вы сможете разнообразить повседневное меню и сделать знакомые блюда еще вкуснее.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |