Мясо по-французски в мультиварке – это блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук, картофель и сыр.
Впервые это блюдо было приготовлено в столице Франции Париже для русского графа Орлова и императрицы Екатерины, готовилось оно из телятины, картофеля, лука и грибов под соусом бешамель.
В настоящее время вариаций приготовления этого блюда несколько: с грибами и без, в качестве мяса используется свинина, говядина, курица или даже фарш.
Ниже приведем рецепты, которые рекомендуем приготовить: мясо по-французски и под сыром в мультиварке.
Мясо по-французски
Ингредиенты:
- Свинина– 400 гр;
- Картофель – 4-5 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Сыр – 150гр;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сметана– 4 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Поэтапное приготовление блюда:
- Нарезать мясо и картофель тонкими пластинкам, лук – полукольцами, сыр натереть на терке.
- Чеснок натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
- Мясо посолить, обсыпать специями, перемешать и дать немного промариноваться.
- В чашу мультиварки налить масло, сверху выложить слой свинины, затем слой лука. На лук выложить слой картофеля. немного посолить. Слой картофеля смазать сметанно-чесночной смесью. Сверху выложить сыр.
- Запекать в мультиварке 1 час на режиме «Выпечка».
- Мясо по-французски в мультиварке готово.
Советы хозяюшкам:
- сметану можно заменить сливками или майонезом;
- тем, кто не любит чеснок, его можно не добавлять;
- блюдо подать с солеными огурчиками или украсить свежими помидорами и зеленью.
Мясо под сыром
- Свинина (шейка) – 500 гр;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Сыр – 150 гр;
- Петрушка – 1 пучок;
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Поэтапное приготовление блюда:
- Свинину нарезать тонкими ломтиками толщиной 1 см, немного отбить, посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, петрушку порубить, сыр натереть на терке.
- В чашу мультиварки выложить мясо, сверху смазать майонезом. Затем слой лука, сверху посыпать зеленью и сыром. Повторить все слои еще раз.
- Включить мультиварку на режим «Выпечка» и готовить 60-70 мин.
- Мясо под сыром в мультиварке готово!
Совет хозяюшкам:
- данное блюдо можно дополнить слоями из помидор.
Блюда из мяса с сыра по приведенным рецептам получается очень сочными и вкусными. Приятного аппетита.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |