Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке – это блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук, картофель и сыр.

Впервые это блюдо было приготовлено в столице Франции Париже для русского графа Орлова и императрицы Екатерины, готовилось оно из телятины, картофеля, лука и грибов под соусом бешамель.

В настоящее время вариаций приготовления этого блюда несколько: с грибами и без, в качестве мяса используется свинина, говядина, курица или даже фарш.

Ниже приведем рецепты, которые рекомендуем приготовить: мясо по-французски  и под сыром в мультиварке.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

мясо по-французски в мультиварке

  • Свинина– 400 гр;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Сыр – 150гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана– 4 ст.л.
  • Масло растительное —  2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Нарезать мясо и картофель тонкими пластинкам, лук – полукольцами, сыр натереть на терке.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
  3. Мясо посолить, обсыпать специями, перемешать и дать немного промариноваться.
  4. В чашу мультиварки налить масло, сверху выложить слой свинины, затем слой лука.  На лук выложить слой картофеля. немного посолить. Слой картофеля смазать сметанно-чесночной смесью. Сверху выложить сыр.
  5. Запекать в мультиварке 1 час на режиме «Выпечка».
  6. Мясо по-французски в мультиварке готово.

Советы хозяюшкам:

  • сметану можно заменить сливками или майонезом;
  • тем, кто не любит чеснок, его можно не добавлять;
  • блюдо подать с солеными огурчиками или украсить свежими помидорами и зеленью.

Мясо под сыром

  • Свинина (шейка) – 500 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками толщиной 1 см, немного отбить, посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, петрушку порубить, сыр натереть на терке.
  3. В чашу мультиварки выложить мясо, сверху смазать майонезом. Затем слой лука, сверху посыпать зеленью и сыром. Повторить все слои еще раз.
  4. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и готовить 60-70 мин.
  5. Мясо под сыром в мультиварке готово!

Совет хозяюшкам:

  • данное блюдо можно дополнить слоями из помидор.

Блюда из мяса с сыра по приведенным рецептам получается очень сочными и вкусными. Приятного аппетита.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением