Плов – очень сытное второе блюдо, обладающее целебными свойствами и высокой усвояемостью в организме, конечно, при условии его правильного приготовления. Для приготовления плова важным является все: выбор посуды, сорта риса, мяса и приправ.
Традиционно плов готовится в чугунной посуде с утолщенным дном (казане), но сегодня есть альтернативный способ: попробуйте приготовить плов в мультиварке Мулинекс. И хотя у данного кухонного прибора существует функция «Плов/Гречка», если просто закидать все овощи, мясо и рис в мультиварку, традиционный вкус, к сожалению, не получится. Поэтому отдельно расскажем об особенностях приготовления «настоящего плова» при помощи данной мультиварки.
Плов в мультиварке Мулинекс
Ингредиенты:
650 г говядины (баранины, свинины без жира);
- 2 мультистакана замоченного и промытого риса;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- ½ ч.л. красного перца;
- 1 ч.л. сухих ягод барбариса;
- 4 мультистакана воды;
- соль, зелень
Приготовление
- Нарезаем соломкой морковь, лук кольцами и мясо кусочками;
- Снимаем крышку с мультиварки, включаем ее в режим «Выпечка», раскаливаем растительное масло на дне чаши, после чего добавляем последовательно с перерывом в 5 минут лук, морковь и мясо, а к ним – чеснок и томатную пасту;
- Далее добавляем сверху рис, заливаем горячей водой, солим, перчим, кидаем ягоды барбариса, перемешиваем, накрываем крышкой мультиварки и готовим в режиме «Плов» (время выставится автоматически);
- После сигнала сразу тщательно перемешайте готовый плов в мультиварке.
Совет от Мультивкуса: предварительно рис нужно замочить в теплой воде на время 30-60 минут в зависимости от его сорта. Как только весь рис становится молочно-белым, можно сливать воду и повторно промыть рис проточной водой. Важно не затянуть замачивание, т.к. качество блюда от этого снизится.
Плов в мультиварке с фруктами
Принцип приготовления фруктового плова в мультиварке тот же, только исключите процесс жарки, а вместо мяса и овощей добавьте к рису нарезанные яблоки (2 шт.), курагу (100г) и изюм (100г). Особенно вкусным будет такой гарнир, если его полить любым не сильно сладким сиропом, например, из шиповника.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |