Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как приготовить плов в мультиварке Мулинекс

Плов – очень сытное второе блюдо, обладающее целебными свойствами и высокой усвояемостью в организме, конечно, при условии его правильного приготовления. Для приготовления плова важным является все: выбор посуды, сорта риса, мяса и приправ.

Традиционно плов готовится в чугунной посуде с утолщенным дном (казане), но сегодня есть альтернативный способ: попробуйте приготовить плов в мультиварке Мулинекс. И хотя у данного кухонного прибора существует функция «Плов/Гречка», если просто закидать все овощи, мясо и рис в мультиварку, традиционный вкус, к сожалению, не получится. Поэтому отдельно расскажем об особенностях приготовления «настоящего плова» при помощи данной мультиварки.

Плов в мультиварке Мулинекс

Ингредиенты:

  • плов в мультиварке Мулинекс650 г говядины (баранины, свинины без жира);
  • 2 мультистакана замоченного и промытого риса;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • ½ ч.л. красного перца;
  • 1 ч.л. сухих ягод барбариса;
  • 4 мультистакана воды;
  • соль, зелень

Приготовление

  1. Нарезаем соломкой морковь, лук кольцами и мясо кусочками;
  2. Снимаем крышку с мультиварки, включаем ее в режим «Выпечка», раскаливаем растительное масло на дне чаши, после чего добавляем последовательно с перерывом в 5 минут лук, морковь и мясо, а к ним – чеснок и томатную пасту;
  3. Далее добавляем сверху рис, заливаем горячей водой, солим, перчим, кидаем ягоды барбариса, перемешиваем, накрываем крышкой мультиварки и готовим в режиме «Плов» (время выставится автоматически);
  4. После сигнала сразу тщательно перемешайте готовый плов в мультиварке.

Совет от Мультивкуса: предварительно рис нужно замочить в теплой воде на время 30-60 минут в зависимости от его сорта. Как только весь рис становится молочно-белым, можно сливать воду и повторно промыть рис проточной водой. Важно не затянуть замачивание, т.к. качество блюда от этого снизится.

Плов в мультиварке с фруктами

Принцип приготовления фруктового плова в мультиварке тот же, только исключите процесс жарки, а вместо мяса и овощей добавьте к рису нарезанные яблоки (2 шт.), курагу (100г) и изюм (100г).  Особенно вкусным будет такой гарнир, если его полить любым не сильно сладким сиропом, например, из шиповника.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением