Рис является универсальной крупой. Его добавляю в супы, используют как гарнир, варят сладкую молочную кашу из рисовой крупы, также она является основой многих салатов. При этом не у каждой хозяйки, получается, сварить рис так, чтобы он был «крупинка к крупинке». Готовя рис в мультиварке Редмонд, вы каждый раз будет получать именно такой результат.
В различных мультиварках используют разные режимы для варки риса. Так, например, рис в мультиварке Redmond готовится на одноименном режиме «Рис».
Для людей, следящих за своим здоровьем или соблюдающих диету, рис, приготовленный в мультиварке наиболее полезный. Это связано с тем, что отварной рис в мультиварке подвергается менее длительной температурной обработке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.
Рисовая крупа прекрасно сочетается с разнообразным мясом, рыбой, грибами, курицей, овощами. Также ее используют во многих кашах, состоящих из нескольких круп.
Как сварить рис в мультиварке
Чтобы просто отварить рис в мультиварке Редмонд вам потребуются:
- Рисовая крупа – 1 стакан от мультиварки;
- Вода – 2 мульти-стакана;
- Для начала крупу тщательно промываем и высыпаем в мультиварочную чашу.
- Заливаем все водой и закрываем крышку. Теперь осталось только включить режим «Рис» (Rice) и подождать 30-40 минут.
Если вы хотите приготовить рис на пару, то лучше перед приготовлением замочить его на 30-40 минут в холодной воде. Подготовленная таким образом крупа будет лучше насыщаться паром и быстрее приготовится.
Рецепт приготовления риса на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- Рис – 1 мульти – стакан;
- Вода – 2 мультиварочных стакана
- Крупу тщательно промываем и замачиваем на полчаса.
- В мультиварочную чашу заливаем воду и устанавливаем паровую емкость, на которую выкладываем рис.
- Закрываем крышку и выбираем режим «Готовка на пару», если такого режима нет, то включаем «Мультиповар». Варится рис, таким способом, будет 30-40 минут.
Прекрасным и сытным блюдом является рис, сваренный с овощами. Это невероятно полезное и питательное блюдо.
Рис, сваренный с овощами в мультиварке
Для данного блюда понадобятся:
- Рисовая крупа – 2 мультиварочных стакана;
- Мясной бульон или вода – 5 мульти-стаканов;
- 200 гр. стручковой фасоли;
- 1-2 шт. средних болгарских перцев;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Немного растительного масла;
- Соль и специи на ваш вкус.
- Все овощи, кроме фасоли, моем и нарезаем кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем немного масла и высыпаем нарезанные овощи. Обжариваем их до готовности на режиме «Выпечка» или «Жарка», периодически помешивая.
- К обжаренным овощам добавляем промытую рисовую крупу и перемешиваем.
- Фасоль необходимо очистить от жестких кончиков и прожилок и нарезать небольшими кусочками.
- После этого добавляем ее к рису, солим, приправляем специями и заливаем бульоном (или водой).
- Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Рис» или «Варка экспресс».
- Через 40 минут превосходный, ароматный рис с овощами готов. Его можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, или же употреблять в качестве самостоятельного блюда.
Варя рис в мультиварке, можно одновременно использовать и функцию пароварки для приготовления рыбы, овощей или мяса.
Рис с рыбой и овощами на пару в мультиварке
- Рис – 2 стакана от мультиварки;
- Филе рыбы – 300 гр.;
- Овощи любые – 300-400 гр.;
- Вода (холодная) – 3,5 мульти-стакана;
- Соль и специи по вашему вкусу.
- Крупу тщательно промыть и высыпать в чашу мультиварке.
- Залить его водой, посолить и установить сверху решетку для пароварки.
- На решетку выложить вымытые и очищенные филе рыбы и овощи. Приправить их специями и посолить.
- Теперь включаем режим «Варка на пару» на 20-25 минут.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |