Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как приготовить в мультиварке брокколи

Если брокколи приготовить в мультиварке, то она получается мягкой и нежной. Брокколи прекрасно сочетается с грибами, сыром, овощами, макаронами, рисом и другими гарнирами. А различные соусы придают ей пикантность и неповторимый вкус. Итак, как приготовить в мультиварке брокколи?

Брокколи с грибами в сливках в мультиварке

Как приготовить в мультиварке брокколиДля этого вам понадобиться:

  • Брокколи – ½ кг;
  • Грибы (любые) – 300 грамм;
  • Сливки (20% жирности) – 400 мл;
  • Лук -1;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Свежую или замороженную капусту брокколи следует промыть и немного отварить в соленой воде до полуготовности;
  2. В это время необходимо почистить лук и мелко его нарезать;
  3. Промыть грибы и нарезать их маленькими кусочками;
  4. Установить мультиварку в режим тушения на 15 минут и обжарить в масле лук и грибы до полуготовности;
  5. Остывшую брокколи нужно разобрать на маленькие соцветия и сложить их поверх грибов и лука;
  6. Все необходимо залить сливками, немного посолить, приправить и посыпать сверху зеленью;
  7. Переключить мультиварку в режим выпечки и готовить блюдо в течение 20 минут.

Готовую брокколи с грибами о можно присыпать тертым сыром или сухариками. Подавать на блюде, украшенном помидорками черри или дольками лимона.

Макаронные перышки с брокколи и болгарским перцем в мультиварке

Как приготовить в мультиварке брокколиДля этого необходимо:

  • Макароны пене – 300 грамм;
  • Брокколи – 400 грамм;
  • Перец болгарский  — 300 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Лук -1;
  • Растительное масло;
  • Приправы;
  • Соль

Приготовление:

  1. Лук следует почистить и мелко нарезать;
  2. Перец необходимо помыть и удалить из него семена, затем порезать его тонкой соломкой;
  3. Включить мультварку в режим тушения на 15 минут и обжарить в небольшом количестве масла подготовленные овощи;
  4. Далее нужно добавить свежую или замороженную брокколи, все посолить и немного поперчить;
  5. В отдельной кастрюльке сварить пене до полуготовности;
  6. Сыр следует натереть на мелкой терке;
  7. Выложить из чаши мультиварки тушеные овощи в отдельную тарелку;
  8. Вместо них на дно чаши сложить сваренные пене, сверху выложить овощную массу, а верхушку засыпать тертым сыром;
  9. Переключить для того, чтобы приготовить брокколи, мультиварку в режим выпечки на 20 минут.

Готовое блюдо можно оформить свежими помидорами, огурцами и посыпать зеленью.

Теперь ваша копилка рецептов пополнилась еще несколькими идеями, как приготовить в мультиварке брокколи вкусно и неповторимо.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Leto
    05.07.2013 at 09:27 #

    Готовила замороженную брокколи согласно вашему рецепту. Получилось не блюдо, а объедение, только вот немного внесла изменения. Сливки у нас не сыщешь, так что пришлось их заменить сметаной. Возьмите для блюда свежие шампиньоны, не пожалеете. Так как мои домочадцы обожают разные запеканки с зажаренной корочкой, то запекала я брокколи в мультиварке, предварительно покрыв ее тертым сыром. Не дождусь, когда появится свежая капуста, уверенна, что блюдо с ней получится еще более вкусным.

    [Ответить]

  2. Мурзилка
    24.07.2013 at 07:54 #

    Брокколи сама по себе – очень полезный продукт, один из первых прикормов в детском питании. Да и для взрослых существует немало вкуснейших вариантов ее приготовления в мультиварке: в виде запеканки под сливочным соусом, на пару с крабовыми палочками – всего и не перечислишь!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением