Если брокколи приготовить в мультиварке, то она получается мягкой и нежной. Брокколи прекрасно сочетается с грибами, сыром, овощами, макаронами, рисом и другими гарнирами. А различные соусы придают ей пикантность и неповторимый вкус. Итак, как приготовить в мультиварке брокколи?
Брокколи с грибами в сливках в мультиварке
Для этого вам понадобиться:
- Брокколи – ½ кг;
- Грибы (любые) – 300 грамм;
- Сливки (20% жирности) – 400 мл;
- Лук -1;
- Соль;
- Приправы;
- Зелень.
Приготовление:
- Свежую или замороженную капусту брокколи следует промыть и немного отварить в соленой воде до полуготовности;
- В это время необходимо почистить лук и мелко его нарезать;
- Промыть грибы и нарезать их маленькими кусочками;
- Установить мультиварку в режим тушения на 15 минут и обжарить в масле лук и грибы до полуготовности;
- Остывшую брокколи нужно разобрать на маленькие соцветия и сложить их поверх грибов и лука;
- Все необходимо залить сливками, немного посолить, приправить и посыпать сверху зеленью;
- Переключить мультиварку в режим выпечки и готовить блюдо в течение 20 минут.
Готовую брокколи с грибами о можно присыпать тертым сыром или сухариками. Подавать на блюде, украшенном помидорками черри или дольками лимона.
Макаронные перышки с брокколи и болгарским перцем в мультиварке
Для этого необходимо:
- Макароны пене – 300 грамм;
- Брокколи – 400 грамм;
- Перец болгарский — 300 грамм;
- Сыр – 150 грамм;
- Лук -1;
- Растительное масло;
- Приправы;
- Соль
Приготовление:
- Лук следует почистить и мелко нарезать;
- Перец необходимо помыть и удалить из него семена, затем порезать его тонкой соломкой;
- Включить мультварку в режим тушения на 15 минут и обжарить в небольшом количестве масла подготовленные овощи;
- Далее нужно добавить свежую или замороженную брокколи, все посолить и немного поперчить;
- В отдельной кастрюльке сварить пене до полуготовности;
- Сыр следует натереть на мелкой терке;
- Выложить из чаши мультиварки тушеные овощи в отдельную тарелку;
- Вместо них на дно чаши сложить сваренные пене, сверху выложить овощную массу, а верхушку засыпать тертым сыром;
- Переключить для того, чтобы приготовить брокколи, мультиварку в режим выпечки на 20 минут.
Готовое блюдо можно оформить свежими помидорами, огурцами и посыпать зеленью.
Теперь ваша копилка рецептов пополнилась еще несколькими идеями, как приготовить в мультиварке брокколи вкусно и неповторимо.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Готовила замороженную брокколи согласно вашему рецепту. Получилось не блюдо, а объедение, только вот немного внесла изменения. Сливки у нас не сыщешь, так что пришлось их заменить сметаной. Возьмите для блюда свежие шампиньоны, не пожалеете. Так как мои домочадцы обожают разные запеканки с зажаренной корочкой, то запекала я брокколи в мультиварке, предварительно покрыв ее тертым сыром. Не дождусь, когда появится свежая капуста, уверенна, что блюдо с ней получится еще более вкусным.
[Ответить]
Брокколи сама по себе – очень полезный продукт, один из первых прикормов в детском питании. Да и для взрослых существует немало вкуснейших вариантов ее приготовления в мультиварке: в виде запеканки под сливочным соусом, на пару с крабовыми палочками – всего и не перечислишь!
[Ответить]