Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как приготовить в мультиварке чечевицу

Чечевицу в мультиварке можно приготовить различными способами. Она прекрасно сочетается с мясом, курицей, овощами, соусами, грибами. Мультиварка поможет своей хозяйке легко приготовить вкусный и быстрый ужин. Итак, как приготовить в мультиварке чечевицу?

Чечевица со шпинатом в мультиварке

Как приготовить в мультиварке чечевицуДля этого необходимо:

  • Чечевица – 200 грамм;
  • Лук -1;
  • Чеснок -3 дольки;
  • Сливочное масло;
  • Вода;
  • Шпинат – 300 грамм;
  • Сметана – 20 грамм;
  • Лимонный сок;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Чечевицу следует промыть и высыпать в чашу мультиварки;
  2. Заполнить ее водой, добавить соль, луковицу и две дольки чеснока;
  3. Включить мультиварку в режим приготовления гречки и готовить до окончания программы;
  4. После сигнала о готовности, крупу следует выложить в отдельную тарелку;
  5. Положить в мультиварку порезанный лук и одну дольку чеснока;
  6. Обжарить их в сливочном масле в режиме выпечки в течение 15 минут;
  7. Далее добавить шпинат и чечевицу, все перемешать;
  8. Посолить, добавить немного специй, сметану, несколько капель лимонного сока.

Готовую чечевицу из мультиварки следует подать с отбивными, котлетами, свежими огурцами или помидорами.

Суп из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиваркеНеобходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • Чечевица – 200 грамм;
  • Картофель -3;
  • Морковь -1;
  • Лук – 1;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Приправы.

Приготовление:

  1. Куриную грудку следует промыть и порезать на небольшие кусочки;
  2. Включить мультиварку в режим тушения и варить грудки в течение часа;
  3. Затем курицу следует выложить из мультиварки в отдельную тарелку, а бульон нужно перелить в другую кастрюлю;
  4. Лук следует мелко нашинковать, а морковь крупно натереть на терке;
  5. В режиме выпечки в течение 15 минут обжарить лук и морковь;
  6. Затем в мультиварку необходимо налить куриный бульон,  все перемешать;
  7. Картофель необходимо почистить и порезать его маленькими кубиками;
  8. Выложить картофель в бульон;
  9. Далее следует добавить чечевицу в мультиварку, соль и специи, все перемешать;
  10. Переключить мультиварку в режим тушения на 30 минут и готовить суп из чечевицы до окончания программы.

Ароматный суп следует посыпать зеленым луком или укропом, добавить сметану. Такой суп превосходно сочетается с гренками или сухариками

Теперь, ваш сборник любимых рецептов пополнился еще несколькими новыми рецептами, как приготовить в мультиварке чечевицу вкусно и быстро.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Анастасия Борисовна
    12.07.2013 at 00:50 #

    Подскажите, пожалуйста, чем отличается красная чечевица от зеленой? И какую как лучше готовить?

    [Ответить]

  2. ИкриNка
    24.07.2013 at 06:57 #

    Попробуйте приготовить плов с курицей, а вместо рисовой крупы возьмите чечевицу – получается очень оригинальное блюдо. К тому же, благодаря чечевице оно будет и полезным, и питательным!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением