Чечевицу в мультиварке можно приготовить различными способами. Она прекрасно сочетается с мясом, курицей, овощами, соусами, грибами. Мультиварка поможет своей хозяйке легко приготовить вкусный и быстрый ужин. Итак, как приготовить в мультиварке чечевицу?
Чечевица со шпинатом в мультиварке
Для этого необходимо:
- Чечевица – 200 грамм;
- Лук -1;
- Чеснок -3 дольки;
- Сливочное масло;
- Вода;
- Шпинат – 300 грамм;
- Сметана – 20 грамм;
- Лимонный сок;
- Соль;
- Специи.
Приготовление:
- Чечевицу следует промыть и высыпать в чашу мультиварки;
- Заполнить ее водой, добавить соль, луковицу и две дольки чеснока;
- Включить мультиварку в режим приготовления гречки и готовить до окончания программы;
- После сигнала о готовности, крупу следует выложить в отдельную тарелку;
- Положить в мультиварку порезанный лук и одну дольку чеснока;
- Обжарить их в сливочном масле в режиме выпечки в течение 15 минут;
- Далее добавить шпинат и чечевицу, все перемешать;
- Посолить, добавить немного специй, сметану, несколько капель лимонного сока.
Готовую чечевицу из мультиварки следует подать с отбивными, котлетами, свежими огурцами или помидорами.
Суп из чечевицы в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 грамм;
- Чечевица – 200 грамм;
- Картофель -3;
- Морковь -1;
- Лук – 1;
- Растительное масло;
- Соль;
- Приправы.
Приготовление:
- Куриную грудку следует промыть и порезать на небольшие кусочки;
- Включить мультиварку в режим тушения и варить грудки в течение часа;
- Затем курицу следует выложить из мультиварки в отдельную тарелку, а бульон нужно перелить в другую кастрюлю;
- Лук следует мелко нашинковать, а морковь крупно натереть на терке;
- В режиме выпечки в течение 15 минут обжарить лук и морковь;
- Затем в мультиварку необходимо налить куриный бульон, все перемешать;
- Картофель необходимо почистить и порезать его маленькими кубиками;
- Выложить картофель в бульон;
- Далее следует добавить чечевицу в мультиварку, соль и специи, все перемешать;
- Переключить мультиварку в режим тушения на 30 минут и готовить суп из чечевицы до окончания программы.
Ароматный суп следует посыпать зеленым луком или укропом, добавить сметану. Такой суп превосходно сочетается с гренками или сухариками
Теперь, ваш сборник любимых рецептов пополнился еще несколькими новыми рецептами, как приготовить в мультиварке чечевицу вкусно и быстро.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Подскажите, пожалуйста, чем отличается красная чечевица от зеленой? И какую как лучше готовить?
[Ответить]
Попробуйте приготовить плов с курицей, а вместо рисовой крупы возьмите чечевицу – получается очень оригинальное блюдо. К тому же, благодаря чечевице оно будет и полезным, и питательным!
[Ответить]