Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясом

Если Вам нужно вкусно и сытно накормить большую семью или несколько гостей (за праздничным или просто обеденным столом), то пришло самое время узнать, как приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясом.

Картошка с мясом, тушенная в мультиварке

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясомИнгредиенты:

  • 300 г свинины
  • 6-7 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. сметаны
  • перец, зелень, соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Устанавливаем режим «Выпечка» и время 1 час и поэтапно обжариваем продукты.
  2. Измельченные лук и морковь пассируем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Мясо режем небольшими кусочками 2х2 см и выкладываем к жарящимся овощам.
  4. Очищенный картофель нарезаем кубиками 1х1 см (можно и покрупнее). Добавляем его к мясу.
  5. Блюдо перемешиваем, солим, перчим, затем заливаем сметаной (если сметана густая, можно ее предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды).
  6. Теперь можно закрыть крышку и спокойно ждать звукового сигнала.
  7. Готовую тушеную картошку с мясом посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Можете также попробовать приготовить более легкий для усвоения вариант картошки с мясом, тушенной в мультиварке.

Картошка с куриным филе и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 7 картофелин
  • 1 ст. сметаны
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • черный перец горошек (4-5 шт.)
  • лавровый лист (1-2 шт.)
  • зелень, соль по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки выливаем масло.
  2. Нарезанную небольшими кубиками картошку выкладываем первым слоем.
  3. Затем разрезанные вдоль шампиньоны выкладываем на картошку, а после – порезанное небольшими кусочками филе.
  4. Сверху добавляем лук, морковь и чеснок, натертые на мелкой терке.
  5. Солим блюдо, кидаем перчик и лавровый лист, все перемешиваем и заливаем разведенной в 0,5 ст. воды сметаной.
  6. В меню выбираем режим «Тушение» и время 60 минут (время может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и жесткости мяса, поэтому за готовностью блюда в первый раз лучше проследить самостоятельно).
  7. Подавая тушеную картошку к столу, не забудьте украсить ее зеленью.

Добавим, что для этого рецепта сгодится любое мясо и даже овощи (например, кабачки, помидоры или баклажаны).

Выигрышный момент тушения (в том числе и картошки) в мультиварке состоит в том, что для приготовления блюда нужно минимальное количество воды или масла: продукты тушатся в собственном соку и не подгорают, сохраняя таким образом большую часть полезных микроэлементов.

Чтобы приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясом, конечно, нужно определенное время. Впрочем, большую часть этого времени Вы можете заниматься другими делами, а умница-мультиварка сделает большую часть работы вместо Вас!

Приятного Вам времяпрепровождения на кухне и вкусного обеда!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Гёрл на каблучках
    20.07.2013 at 09:04 #

    Интересные рецептики. Обязательно попробую! Советую тушить с картошкой не просто свинину, а свиные ребрышки – раз в десять получится вкуснее! Кстати, к ним тоже можно добавлять грибы: очень хорошо сочетаются с шампиньонами.

    [Ответить]

  2. Ламинария
    21.07.2013 at 06:23 #

    Легко внести разнообразие в это блюдо помогают разные соусы: остальные ингредиенты и их количество можно не менять, а соусы чередовать, например, сметанный, томатный и другие – получается очень здорово!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением