Если Вам нужно вкусно и сытно накормить большую семью или несколько гостей (за праздничным или просто обеденным столом), то пришло самое время узнать, как приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясом.
Картошка с мясом, тушенная в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 6-7 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,5 ст. сметаны
- перец, зелень, соль по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Устанавливаем режим «Выпечка» и время 1 час и поэтапно обжариваем продукты.
- Измельченные лук и морковь пассируем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Мясо режем небольшими кусочками 2х2 см и выкладываем к жарящимся овощам.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками 1х1 см (можно и покрупнее). Добавляем его к мясу.
- Блюдо перемешиваем, солим, перчим, затем заливаем сметаной (если сметана густая, можно ее предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды).
- Теперь можно закрыть крышку и спокойно ждать звукового сигнала.
- Готовую тушеную картошку с мясом посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Можете также попробовать приготовить более легкий для усвоения вариант картошки с мясом, тушенной в мультиварке.
Картошка с куриным филе и шампиньонами
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 7 картофелин
- 1 ст. сметаны
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- черный перец горошек (4-5 шт.)
- лавровый лист (1-2 шт.)
- зелень, соль по вкусу
Приготовление:
- В чашу мультиварки выливаем масло.
- Нарезанную небольшими кубиками картошку выкладываем первым слоем.
- Затем разрезанные вдоль шампиньоны выкладываем на картошку, а после – порезанное небольшими кусочками филе.
- Сверху добавляем лук, морковь и чеснок, натертые на мелкой терке.
- Солим блюдо, кидаем перчик и лавровый лист, все перемешиваем и заливаем разведенной в 0,5 ст. воды сметаной.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 60 минут (время может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и жесткости мяса, поэтому за готовностью блюда в первый раз лучше проследить самостоятельно).
- Подавая тушеную картошку к столу, не забудьте украсить ее зеленью.
Добавим, что для этого рецепта сгодится любое мясо и даже овощи (например, кабачки, помидоры или баклажаны).
Выигрышный момент тушения (в том числе и картошки) в мультиварке состоит в том, что для приготовления блюда нужно минимальное количество воды или масла: продукты тушатся в собственном соку и не подгорают, сохраняя таким образом большую часть полезных микроэлементов.
Чтобы приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясом, конечно, нужно определенное время. Впрочем, большую часть этого времени Вы можете заниматься другими делами, а умница-мультиварка сделает большую часть работы вместо Вас!
Приятного Вам времяпрепровождения на кухне и вкусного обеда!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Интересные рецептики. Обязательно попробую! Советую тушить с картошкой не просто свинину, а свиные ребрышки – раз в десять получится вкуснее! Кстати, к ним тоже можно добавлять грибы: очень хорошо сочетаются с шампиньонами.
[Ответить]
Легко внести разнообразие в это блюдо помогают разные соусы: остальные ингредиенты и их количество можно не менять, а соусы чередовать, например, сметанный, томатный и другие – получается очень здорово!
[Ответить]