Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке

Капуста является очень полезным диетическим продуктом. Но не все знают, как правильно ее приготовить, чтобы она была мягкой, сочной и наполненной ароматами и вкусом специй  и других ингредиентов блюда.  Тушеная капуста в мультиварке всегда получается именно такой. Она похожа по вкусу на капусту, которую долго томили в русской печи.

Тушить ее можно в сочетании с другими овощами, крупами, копченостями, разнообразными субпродуктами, рыбой, грибами, курицей и многим другим.

Существует несколько способов, как тушить капусту в мультиварке. Выставляя разное время приготовления, вы можете получить разваристое блюдо, тающее на языке, а можно приготовить мягкие отдельные сочные кусочки данного овоща.

Тушеная капуста в мультиварке  идеально сочетается со свиной грудинкой или ребрышками.

Капуста тушеная со свининой

Для приготовления данного рецепта понадобятся следующие продукты:

  • Тушеная капуста в мультиварке300-400 граммов мяса;
  • Лук репчатый – 2шт.;
  • Морковь 1-2 шт.;
  • 3-4 помидора (или  томат-паста);
  • Капуста – чуть меньше килограмма;
  • Лавровый лист, черный перец, соль, немного масла;
  • Для придания неповторимого оригинального вкуса можно к рецепту добавить немного (150-200 гр.) квашеной капусты.

Порядок приготовления

  1. Овощи и мясо необходимо вымыть и измельчить. Мясо стоит нарезать порционными  кусочками, морковь можно натереть на терке, а можно порезать тонкой соломкой. Капусту необходимо нашинковать, лук измельчить в виде мелких кубиков.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «Выпечка».
  3. Затем добавляем в нее нарезанные лук и морковь и обжариваем, периодически помешивая.
  4. Далее  в мульти-чашу выкладываем подготовленное мясо и перемешиваем. Мясо следует обжарить со всех сторон до образования корочки.
  5. Затем помещаем в мультиварку квашеную капусту, перемешиваем и включаем режим «Тушение» на 15 минут.
  6. После этого добавляем измельченные томаты  и нашинкованную капусту, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем содержимое мультиварочной чаши и вновь выставляем «Выпечка». На данном режиме обжариваем продукты 10 минут, не забывая постоянно помешивать.
  7. После этого закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 60-80 минут. Во время тушения капусты необходимо следить за наличием жидкости в чаше. Обычно овощного сока достаточно для приготовления данного блюда, но если его мало, можно долить воды.
  8. После окончания тушения откройте крышку, перемешайте все еще раз  и включите «Подогрев» на 15-20 минут.

Подавать капусту тушеную со свининой лучше всего со сметаной.

Оригинальным и вкусным блюдом можно назвать капусту тушеную с рыбой. Столь непривычное сочетание продуктов создает незабываемый и ни с чем несравнимый вкус.

Тушеная капуста в мультиварке с рыбным филе

Для приготовления этого блюда потребуются:

  • Филе рыбы – 300-400 гр.;
  • Лук и морковь – по 2 шт.;
  • Капуста – 700-800 гр.;
  • Томатная паста, соль, перец горошком, лавровый лист, растительное масло.

Порядок приготовления

  1. Овощи следует очистить и измельчить. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь лучше натереть на терке, а капусту мелко шинкуем. Рыбное филе режем на небольшие кусочки.
  2. На режиме «Выпечка» обжариваем лук, морковь.
  3.  Добавляем томатную пасту и капусту. Солим, приправляем специями и перемешиваем.
  4. Обжариваем содержимое чаши еще  10 минут, и выкладываем в нее кусочки рыбы. Все еще раз перемешиваем и переключаем на режим тушение
  5. . Закрываем крышку мультиварки и включаем таймер на 40-45 минут. Данное блюдо превосходно как в горячем, так и в холодном виде.
Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением