Капуста является очень полезным диетическим продуктом. Но не все знают, как правильно ее приготовить, чтобы она была мягкой, сочной и наполненной ароматами и вкусом специй и других ингредиентов блюда. Тушеная капуста в мультиварке всегда получается именно такой. Она похожа по вкусу на капусту, которую долго томили в русской печи.
Тушить ее можно в сочетании с другими овощами, крупами, копченостями, разнообразными субпродуктами, рыбой, грибами, курицей и многим другим.
Существует несколько способов, как тушить капусту в мультиварке. Выставляя разное время приготовления, вы можете получить разваристое блюдо, тающее на языке, а можно приготовить мягкие отдельные сочные кусочки данного овоща.
Тушеная капуста в мультиварке идеально сочетается со свиной грудинкой или ребрышками.
Капуста тушеная со свининой
Для приготовления данного рецепта понадобятся следующие продукты:
300-400 граммов мяса;
- Лук репчатый – 2шт.;
- Морковь 1-2 шт.;
- 3-4 помидора (или томат-паста);
- Капуста – чуть меньше килограмма;
- Лавровый лист, черный перец, соль, немного масла;
- Для придания неповторимого оригинального вкуса можно к рецепту добавить немного (150-200 гр.) квашеной капусты.
Порядок приготовления
- Овощи и мясо необходимо вымыть и измельчить. Мясо стоит нарезать порционными кусочками, морковь можно натереть на терке, а можно порезать тонкой соломкой. Капусту необходимо нашинковать, лук измельчить в виде мелких кубиков.
- В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «Выпечка».
- Затем добавляем в нее нарезанные лук и морковь и обжариваем, периодически помешивая.
- Далее в мульти-чашу выкладываем подготовленное мясо и перемешиваем. Мясо следует обжарить со всех сторон до образования корочки.
- Затем помещаем в мультиварку квашеную капусту, перемешиваем и включаем режим «Тушение» на 15 минут.
- После этого добавляем измельченные томаты и нашинкованную капусту, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем содержимое мультиварочной чаши и вновь выставляем «Выпечка». На данном режиме обжариваем продукты 10 минут, не забывая постоянно помешивать.
- После этого закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 60-80 минут. Во время тушения капусты необходимо следить за наличием жидкости в чаше. Обычно овощного сока достаточно для приготовления данного блюда, но если его мало, можно долить воды.
- После окончания тушения откройте крышку, перемешайте все еще раз и включите «Подогрев» на 15-20 минут.
Подавать капусту тушеную со свининой лучше всего со сметаной.
Оригинальным и вкусным блюдом можно назвать капусту тушеную с рыбой. Столь непривычное сочетание продуктов создает незабываемый и ни с чем несравнимый вкус.
Тушеная капуста в мультиварке с рыбным филе
Для приготовления этого блюда потребуются:
- Филе рыбы – 300-400 гр.;
- Лук и морковь – по 2 шт.;
- Капуста – 700-800 гр.;
- Томатная паста, соль, перец горошком, лавровый лист, растительное масло.
Порядок приготовления
- Овощи следует очистить и измельчить. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь лучше натереть на терке, а капусту мелко шинкуем. Рыбное филе режем на небольшие кусочки.
- На режиме «Выпечка» обжариваем лук, морковь.
- Добавляем томатную пасту и капусту. Солим, приправляем специями и перемешиваем.
- Обжариваем содержимое чаши еще 10 минут, и выкладываем в нее кусочки рыбы. Все еще раз перемешиваем и переключаем на режим тушение
- . Закрываем крышку мультиварки и включаем таймер на 40-45 минут. Данное блюдо превосходно как в горячем, так и в холодном виде.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |