Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как тушить картошку в мультиварке?

Так как тушить картошку в мультиварке совсем не сложно, предлагаем вам простой базовый рецепт, который вы сможете дополнить по своему усмотрению.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Как тушить картошку в мультиварке300 г свинины;
  2. 1 кг картофеля;
  3. 1 средняя луковица;
  4. 1 средняя морковь;
  5. 100 г сметаны;
  6. соль, перец, свежая зелень.

Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке:

  1. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 65 минут.
  2. В чашу добавьте немного растительного масла, измельчите лук и бросьте в разогретую чашу.
  3. Морковь натрите на крупной терке и отправьте ее к луку, когда тот немного подрумянится.
  4. Мясо порежьте небольшими кусочками и тоже поместите в чашу, когда морковь практически приготовится.
  5. Очистите картофель от кожицы и нарежьте аккуратными кубиками.
  6. Добавьте картофель к мясу, поперчите и посолите.
  7. Разведите сметану с 2-3 ст. л. кипяченой воды и перелейте в чашу, тщательно перемешайте и закройте крышку. Дождитесь окончания режима, и добавьте измельченную свежую зелень.

Чтобы разнообразить  тушенную картошку можно вместо свинины добавить куриное мясо. А для диетического питания мясо и вовсе можно заменить овощами. Для этого обжарьте вместе с луком и морковью ваши любимые овощи. Это могут быть: томаты, кабачок, сладкий болгарский перец. А когда овощи обжарятся, добавьте картофель и готовьте, как указано в основном рецепте. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Теперь вы знаете, как тушить картошку в мультиварке. Можно подавать блюдо горячим, выложив небольшими порциями на тарелки, на которые предварительно следует поместить свежие листья салата. Дополнительно украсьте блюдо помидорами чери, порезанными на половинки, и листиками свежей петрушки. Из напитков подойдет хлебный квас или кефир.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Анастасия
    06.05.2013 at 21:19 #

    Картошка, приготоленная таким способом, имеет необычно нежный и сочный вкус, готовила это блюдо во время поста, вместо мяса взяла филе белой рыбы. Необыкновенно вкусно, подойдет даже для праздничного стола.

    [Ответить]

  2. Gianna
    06.05.2013 at 23:18 #

    Очень вкусный рецепт! Я тоже практически так же готовлю это блюдо. Но заменяю сметану майонезом. Нашему папе этот вариант больше нравится. А для себя готовлю с обезжиренным йогуртом.

    [Ответить]

  3. Ольга
    08.05.2013 at 21:31 #

    Картошка тушеная в мультиварке получается очень сочной и нежной. Картошку можно тушить с любыми продуктами, например, с грибами, овощами, мясом, при этом все витамины в продуктах сохранятся, так что блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Я его готовлю очень часто потому, что моя семья его обожает.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением