Говяжий язык более ценен по сравнению со свиным или бараньим. Это очень нежный питательный продукт, который хорошо усваивается организмом. Чаще всего он используется в отварном виде, поэтому важно делать это правильно. Самый подходящий вариант — варить говяжий язык в мультиварке. Это легкий, быстрый и максимально полезный способ.
Такой универсальный продукт можно использовать практически в любом виде. Чаще всего его добавляют в салаты. В таком виде он прекрасно сочетается с маринованными грибами, консервированными ананасами и зеленым горошком.
С добавлением этого субпродукта готовят разнообразные закуски — заливные блюда и жульен или просто как мясную нарезку, проще говоря, вместо колбасы. Кроме того говяжий язык жарят в сухарях, тушат в сметане или сливках, фаршируют и запекают с овощами.
Какой бы рецепт приготовления говяжьего языка вы ни выбрали, самое первое, чему предстоит научиться – варить говяжий язык в мультиварке.
Во-первых, перед варкой замачиваем его в воде на полчаса. Благодаря этому он легче очищается от загрязнений.
Во-вторых, решаем вопрос, сколько варить говяжий язык в мультиварке. Это зависит от веса, размера и возраста животного. Примерно весь процесс занимает 2-4 часа. Готовность можно проверить, проткнув его, если выделяется прозрачный сок, он готов.
В-третьих, снимаем с субпродукта кожу, для этого его в горячем виде помещаем в холодную воду на 2-3 минуты.
Говяжий язык отварной
Понадобится
- говяжий язык;
- репчатый лук;
- морковь;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление
В чашу мультиварки положить подготовленный язык и очищенные овощи, желательно в целом виде. Установить режим «Тушение» на 2,5 — 3,5 часа, в зависимости от размеров продукта.
Через час тушения добавить необходимые специи, за 15 минут до готовности посолить.
Для улучшения внешнего вида и формы отварного языка можно положить его под гнет на несколько часов в холодильник.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |