Для тех, кто еще не знает, как варить пельмени в мультиварке, предлагаем несколько способов их приготовления. В этом электронном приборе традиционную варку можно разнообразить – и результат при этом порадует и вкусом, и новизной.
Пельмени, тушенные в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 г пельменей
- 0,5 мультстакана воды
- 100 г сметаны
- растительное масло
- сливочное масло
- соль
Приготовление:
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, высыпаем туда пельмени.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 20 минут.
- Сметану растворяем в воде и выливаем в чашу, добавляем кусочек сливочного масла.
- Содержимое мультиварки солим, перемешиваем и включаем режим «Тушение» на 20 минут.
Пельмени, варенные в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 г пельменей
- 1,5 литра воды
- 100 г сметаны
- сливочное масло
- 3-4 горошинки черного перца
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
- Воду выливаем в мультиварку, подсаливаем, включаем режим «Пароварка».
- Как только вода закипит, высыпаем пельмени, перемешивая их в воде ложкой, чтобы не слипались.
- Добавляем лавровый лист и перец.
- После всплытия варим содержимое чаши 10 минут.
- Вынимаем готовые пельмени при помощи шумовки, сдабриваем их растопленным сливочным маслом, сметаной и подаем к столу.
Пельмени, запеченные в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 г пельменей
- 1 мультстакан воды
- 100 г сметаны
- 3 зубчика чеснока
- сливочное масло
- майонез
- лавровый лист, соль, перец по вкусу
- соль
Приготовление:
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда замороженные пельмени.
- Сметану растворяем в воде, добавляем в смесь пропущенный через чеснокодавку чеснок, майонез, все солим и перчим.
- Заливаем полученным соусом блюдо, не забываем бросить и лавровый лист.
- В меню выбираем программу «Выпечка» и время 30 минут. За время готовки содержимое чаши хотя бы один раз нужно перемешать.
Теперь Вы сможете выбрать, какой способ варить пельмени в мультиварке для Вас наиболее приемлем. Во всех случаях они станут еще вкуснее, если их горячими посыпать тертым сыром или залить сметаной, смешанной с мелко рубленой зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Кстати, в бульон, в котором варились пельмени, можно добавить рубленую зелень и половинку сваренного вкрутую яйца – вот вам уже не только сытное второе, но и вкусное первое блюдо, особенно если пельмени домашние.
[Ответить]