Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Капуста с фаршем в мультиварке

Если хотите приготовить на ужин что-то вкусное, и в то же время легкое, узнайте, как тушится капуста с фаршем в мультиварке. Вкус и аромат этого блюда порадует даже тех, кто прохладно относится к тушеной капусте. В мультиварке блюдо не пригорит и приобретет особенно притягательный аромат.

Вот один из рецептов тушеной капусты с фаршем в мультиварке.

Капуста с фаршем в мультиваркеИнгредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • капуста – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • подсолнечное масло – 40-50 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Сначала приготовьте фарш. Его можно купить или сделать самим, провернув мясо через мясорубку. Фарш может быть говяжьим, свиным или куриным. К мясу надо добавить соль и перец. Блюдо получится ароматнее, если положить в фарш 30-40 г тертой тыквы.
  • Сделайте из фарша клецки небольшого размера и обжарьте их в мультиварке на режиме «Жарка».
  • Тем временем нашинкуйте тонко капусту, натрите морковь и мелко нарежьте лук.
  • Сложите обжаренные клецки и мясо в кастрюлю, добавьте соль, специи, перец, масло и воду.
  • Установите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час.
  • После сигнала мультиварки капусту с фаршем можно раскладывать по тарелочкам.

Остроту этому блюду могут добавить помидоры. Попробуйте добавить их в тушенную капусту с фаршем.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • капуста – 500 г;
  • помидоры – 250 г;
  • томатная паста или кетчуп – 2 ложки;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Сначала подготовьте фарш. Если надо, разморозьте его, добавьте в него соль и перец.
  • Тонкими кусочками нашинкуйте капусту.
  • Порежьте полукольцами лук.
  • Потрите на крупной терке морковь.
  • Мелко нарежьте помидоры и зелень.
  • Налейте в мультиварку 2 ложки масла, а дальше выложите слоями половину фарша, на него положите часть лука, моркови, капусты и помидоров.
  • Посолите, поперчите и повторите слои.
  • Затем разведите томатную пасту в стакане воды и залейте мясо с овощами.
  • Добавьте в мультиварку еще немного воды, но ни в коем случае не допускайте, чтобы овощи плавали.
  •  Установите режим «Суп» на 1 час. После сигнала блюдо будет полностью готово. Подавать его хорошо со сметаной.

Теперь вы знаете, как готовится капуста с фаршем в мультиварке. Слегка изменить вкус этого блюда могут специи. К капусте с фаршем хорошо подойдет куркума, корица, кари, лавровый лист. Готовое блюдо можно украсить зеленью – листьями салата, петрушкой или укропом. Капуста с фаршем – довольно сытное блюдо, поэтому никакого гарнира к нему не требуется. А вот легкий салат из свежих овощей будет очень кстати.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Лучия
    23.08.2013 at 08:31 #

    Люблю готовить с фаршем брюссельскую капусту: такие капустные шарики интересно смотрятся (их нравится «вылавливать» даже детям), а перемешав их с фаршем, без труда можно состряпать сытный ужин.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением