Если хотите приготовить на ужин что-то вкусное, и в то же время легкое, узнайте, как тушится капуста с фаршем в мультиварке. Вкус и аромат этого блюда порадует даже тех, кто прохладно относится к тушеной капусте. В мультиварке блюдо не пригорит и приобретет особенно притягательный аромат.
Вот один из рецептов тушеной капусты с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты:
- фарш – 200 г;
- капуста – 400 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 80 г;
- подсолнечное масло – 40-50 г;
- специи – по вкусу;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте фарш. Его можно купить или сделать самим, провернув мясо через мясорубку. Фарш может быть говяжьим, свиным или куриным. К мясу надо добавить соль и перец. Блюдо получится ароматнее, если положить в фарш 30-40 г тертой тыквы.
- Сделайте из фарша клецки небольшого размера и обжарьте их в мультиварке на режиме «Жарка».
- Тем временем нашинкуйте тонко капусту, натрите морковь и мелко нарежьте лук.
- Сложите обжаренные клецки и мясо в кастрюлю, добавьте соль, специи, перец, масло и воду.
- Установите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час.
- После сигнала мультиварки капусту с фаршем можно раскладывать по тарелочкам.
Остроту этому блюду могут добавить помидоры. Попробуйте добавить их в тушенную капусту с фаршем.
Ингредиенты:
- фарш – 250 г;
- капуста – 500 г;
- помидоры – 250 г;
- томатная паста или кетчуп – 2 ложки;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 70 г;
- зелень;
- перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала подготовьте фарш. Если надо, разморозьте его, добавьте в него соль и перец.
- Тонкими кусочками нашинкуйте капусту.
- Порежьте полукольцами лук.
- Потрите на крупной терке морковь.
- Мелко нарежьте помидоры и зелень.
- Налейте в мультиварку 2 ложки масла, а дальше выложите слоями половину фарша, на него положите часть лука, моркови, капусты и помидоров.
- Посолите, поперчите и повторите слои.
- Затем разведите томатную пасту в стакане воды и залейте мясо с овощами.
- Добавьте в мультиварку еще немного воды, но ни в коем случае не допускайте, чтобы овощи плавали.
- Установите режим «Суп» на 1 час. После сигнала блюдо будет полностью готово. Подавать его хорошо со сметаной.
Теперь вы знаете, как готовится капуста с фаршем в мультиварке. Слегка изменить вкус этого блюда могут специи. К капусте с фаршем хорошо подойдет куркума, корица, кари, лавровый лист. Готовое блюдо можно украсить зеленью – листьями салата, петрушкой или укропом. Капуста с фаршем – довольно сытное блюдо, поэтому никакого гарнира к нему не требуется. А вот легкий салат из свежих овощей будет очень кстати.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Люблю готовить с фаршем брюссельскую капусту: такие капустные шарики интересно смотрятся (их нравится «вылавливать» даже детям), а перемешав их с фаршем, без труда можно состряпать сытный ужин.
[Ответить]