Капуста с грибами готовится очень просто, может подаваться как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу на обед или ужин. Сегодня будем учиться готовить капусту с грибами в мультиварке, что значительно упрощает процесс приготовления и блюдо всегда получается очень вкусным.
Рецепт № 1. Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Продукты:
- 1 половина от среднего кочана капусты
- 200 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Нашинковать капусту, мелко нарезать лук и грибы.
- Налить в кастрюлю растительное масло.
- Добавить туда лук и обжарить в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
- Добавить к луку грибы и обжарить в программе «Выпечка» в течение 5 минут.
- Добавить в кастрюлю соль, перец, лавровый лист, и все перемешать.
- Готовить в программе «Тушение» 40 минут.
Рецепт № 2. Тушеная капуста с грибами и болгарским перцем
Продукты:
- 1 половина от среднего кочана
- 200-250 гр. шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- 6 ст. л. подсолнечного масла
- черный перец горошком, специи и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Нашинковать крупно капусту, порезать лук и грибы.
- Налить в кастрюлю растительное масло.
- Добавить туда лук и обжарить в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
- Добавить к луку грибы и обжарить в программе «Выпечка» в течение 5 минут.
- К грибам и луку добавить капусту, болгарский перец, соль, специи, перец горошком и все перемешать.
- Готовить в программе «Тушение» 40 минут.
- После приготовления оставить блюдо в программе «Подогрев» на несколько минут.
Рецепт № 3. Тушеная капуста с лесными грибами в мультиварке
Продукты:
- 1 кг капусты
- 1-2 моркови
- 1-2 луковицы
- 200гр. лесных грибов
- 200 гр. шампиньонов
- 1 ст. л. томата
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- 3-4 ст. л. горячей воды
- свежие укроп и петрушка и зеленый лук
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления
- Капусту, шампиньоны и морковь крупно порезать, лук нарезать полукольцами.
- Налить в кастрюлю растительное масло.
- Добавить туда лесные грибы и шампиньоны.
- Жарить в программе «Экспресс» до выпаривания жидкости из грибов.
- К грибам добавить морковь и обжарить в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
- Добавить сметану и томат и все хорошо перемешать.
- Положить в кастрюлю капусту, посолить и добавить специи по вкусу и налить горячей воды.
- Готовить в программе «Тушение» 40 минут.
Блюда из капусты готовятся очень быстро и просто. Они не только вкусные, но и полезные, потому что этот овощ содержит много витаминов и микроэлементов. Чтобы капуста стала еще вкуснее перед подачей на стол ее нужно посыпать зеленым луком и свежей зеленью.
При тушении капуста не всегда получается хрустящей. Исправить эту проблему очень легко. Ее нужно готовить в мультиварке и она всегда будет получаться хрустящей, вкусной и ароматной.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Больше всего мне нравится жареная капуста с грибами. Раньше все время готовила это блюдо с опятами, но сейчас уже и эти грибы стали небезопасными, так что теперь беру вешенку или шампиньоны.
[Ответить]
В последнее время часто готовлю брюссельскую капусту с грибами, вообще капуста любых сортов с грибами в мультиварке получается вкусной: у меня дома, например, часто заказывают запеченную с грибами цветную капусту.
[Ответить]