Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Капуста с грибами в мультиварке

Капуста с грибами готовится очень просто, может подаваться как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу на обед или ужин. Сегодня будем учиться готовить капусту с грибами в мультиварке, что значительно упрощает процесс приготовления и блюдо всегда получается очень вкусным.

Рецепт № 1. Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Капуста с грибами в мультиваркеПродукты:

  • 1 половина от среднего кочана капусты
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту, мелко нарезать лук и грибы.
  2. Налить в кастрюлю растительное масло.
  3. Добавить туда лук и обжарить в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку грибы и обжарить в программе «Выпечка» в течение 5 минут.
  5. Добавить в кастрюлю соль, перец, лавровый лист, и все перемешать.
  6. Готовить в программе «Тушение» 40 минут.

Рецепт № 2. Тушеная капуста с грибами и болгарским перцем

Продукты:

  • 1 половина от среднего кочана
  • 200-250 гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 6 ст. л. подсолнечного масла
  • черный перец горошком, специи и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нашинковать крупно капусту, порезать лук и грибы.
  2. Налить в кастрюлю растительное масло.
  3. Добавить туда лук и обжарить в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку грибы и обжарить в программе «Выпечка» в течение 5 минут.
  5. К грибам и луку добавить капусту, болгарский перец, соль, специи, перец горошком и все перемешать.
  6. Готовить в программе «Тушение» 40 минут.
  7. После приготовления оставить блюдо в программе «Подогрев» на несколько минут.

Рецепт № 3. Тушеная капуста с лесными грибами в мультиварке

Продукты:

  • 1 кг капусты
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 200гр. лесных грибов
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 ст. л. томата
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3-4 ст. л. горячей воды
  • свежие укроп и петрушка и зеленый лук
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления

  1. Капусту, шампиньоны  и морковь крупно порезать, лук нарезать полукольцами.
  2. Налить в кастрюлю растительное масло.
  3. Добавить туда лесные грибы и шампиньоны.
  4. Жарить в программе «Экспресс» до выпаривания жидкости из грибов.
  5. К грибам добавить морковь и обжарить в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
  6. Добавить сметану и томат и все хорошо перемешать.
  7. Положить в кастрюлю капусту, посолить и добавить специи по вкусу и налить горячей воды.
  8. Готовить в программе «Тушение» 40 минут.

Блюда из капусты готовятся очень быстро и просто. Они не только вкусные, но и полезные, потому что этот овощ содержит много витаминов и микроэлементов. Чтобы капуста стала еще вкуснее перед подачей на стол ее нужно посыпать зеленым луком и свежей зеленью.

При тушении капуста не всегда получается хрустящей. Исправить эту проблему очень легко. Ее нужно готовить в мультиварке и она всегда будет получаться хрустящей, вкусной и ароматной.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Iriska
    11.09.2013 at 13:46 #

    Больше всего мне нравится жареная капуста с грибами. Раньше все время готовила это блюдо с опятами, но сейчас уже и эти грибы стали небезопасными, так что теперь беру вешенку или шампиньоны.

    [Ответить]

  2. Дина В.
    27.09.2013 at 18:36 #

    В последнее время часто готовлю брюссельскую капусту с грибами, вообще капуста любых сортов с грибами в мультиварке получается вкусной: у меня дома, например, часто заказывают запеченную с грибами цветную капусту.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением