Картошка – любимый продукт всех без исключения. Именно поэтому картошка на пару в мультиварке является одним из самых популярных блюд.
Картошка на пару
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- ½ чайной ложки соли;
- лавровый лист;
- сливочное масло;
- 1 пучок укропа.
Приготовление картошки на пару:
- Промойте и очистите картофель. Нарежьте его на небольшие кубики.
- В чашу мультиварки бросьте лавровый лист, налейте 4 мультистакана и установите паровую пластину.
- Выложите на нее картофель, обсыпьте солью и закройте крышку мультиварки.
- Установите режим приготовления «Варка на пару».
- Готовый картофель на пару раскладывают по тарелкам, сверху кладут кусочек сливочного масла и посыпают свежей измельченной зеленью.
Картошка на пару в мультиварке с рыбой
Ингредиенты:
- 3 картошки;
- 4 мультистакана воды;
- 200 г филе лосося;
- половина лимона;
- сливочное или растительное масло;
- соль, приправа для рыбы.
Приготовление:
- Разморозьте филе рыбы и тщательно промойте.
- Нарежьте аккуратными ломтиками шириной 2 см.
- Налейте в чашу мультиварки нужное количество воды.
- Очистите картофель и разрежьте на четыре части.
- Установите паровую чашу и поместите в нее с одной стороны картофель, а с другой стороны рыбу.
- Посолите, поперчите, посыпьте филе приправой для рыбы.
- Переверните кусочки картофеля и рыбы и вновь обсолите и обсыпьте специями.
- Промойте лимон и нарежьте несколько тонких ломтиков, удалите кожуру и поместите их на рыбу.
- Установите режим приготовления мультиварки «Варка на пару» на 25-30 минут.
- По окончании времени приготовления выложите картошку с рыбой на тарелку, украсьте измельченной свежей зеленью, а сверху положите кусочек сливочного масла.
Картошка на пару в мультиварке получается очень вкусной. Блюдо следует подавать горячим с салатом из свежих овощей и сметаной.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Картошка, приготовленная в мультиварке, имеет более полный и насыщенный вкус, чем вареная. Я тоже люблю готовить это блюдо. Но вместо лаврового листа использую кориандр и тмин.
[Ответить]
Это блюдо лучше готовить из молодой картошки. Ее полезно употреблять даже любителям этого овоща, страдающим избыточным весом. Картошка на пару – идеальный гарнир для диетического мяса, например, паровой телятины.
[Ответить]