Картошка с говядиной в мультиварке получается ароматной и сытной, при этом мясо остается мягким и сочным. Кроме того, благодаря уникальному режиму обработки продуктов в мультиварке, перед приготовлением мясо не нужно мариновать долгое время. Достаточно просто нарезать говядину тонкими кусочками поперек волокон, нагреть мясо до комнатной температуры и мариновать его в течение нескольких минут.
Тушеная картошка с говядиной и сыром
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Подготовленное замаринованное мясо отбиваем, картофель нарезаем кубиками, лук – полукольцами.
- В чаше мультиварки на растительном масле укладываем картофель, сверху распределяем кусочки мяса, затем – лук, поливаем майонез, посыпаем сыром и готовим под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.
Готовую картошку с говядиной из мультиварки подавайте со свежей зеленью или, к примеру, с греческим салатом.
Картошка с говядиной и овощами
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 черенок сельдерея;
- 2 моркови;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
- Нарезаем подготовленное мясо и овощи.
- На режиме «Выпечка» обжариваем на растительном масле в течение 15 минут мясо.
- За 5 минут до окончания выпечки добавляем к говядине лук, морковь и сельдерей, перемешиваем и жарим до конца режима.
- После сигнала добавляем картофель, лавровый лист, 1 литр воды, солим, перчим, готовим под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 40 минут и картошка с говядиной в мультиварке готова.
Совет: если вы любите более разварено-томленные овощи, то время тушения следует увеличить до 1,5 часов.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Вкусняшка! Я люблю подобные блюда с мясом, особенно с говядиной, так как недолюбливаю свинину. Но в данный рецепт я бы добавила розмарин в качестве специи. С сыром мне кажется рецепт подойдет больше к ужину, а с овощами — к обеду. Хорошо, что морковь нужно добавлять с сельдереем — это придаст пикантный привкус. Обязательно себя порадую этими блюдами на досуге.
[Ответить]
Картошечка просто объедение!
[Ответить]
lemins Reply:
Июль 16th, 2013 at 13:42
Именно, особенно, если «томить», как советуется вконце!
[Ответить]