Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Картошка с говядиной в мультиварке

Картошка с говядиной в мультиварке получается ароматной и сытной, при этом мясо остается мягким и сочным. Кроме того, благодаря уникальному режиму обработки продуктов в мультиварке, перед приготовлением мясо не нужно мариновать долгое время. Достаточно просто нарезать говядину тонкими кусочками поперек волокон, нагреть мясо до комнатной температуры и мариновать его в течение нескольких минут.

Тушеная картошка с говядиной и сыром

Картошка с говядиной в мультиваркеИнгредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленное замаринованное мясо отбиваем, картофель нарезаем кубиками, лук – полукольцами.
  2. В чаше мультиварки на растительном масле укладываем картофель, сверху распределяем кусочки мяса, затем – лук, поливаем майонез, посыпаем сыром и готовим под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

Готовую картошку с говядиной из мультиварки подавайте со  свежей зеленью или, к примеру, с греческим салатом.

Картошка с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;Картошка с говядиной в мультиварке
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 черенок сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Нарезаем подготовленное мясо и овощи.
  2. На режиме «Выпечка» обжариваем на растительном масле в течение 15 минут мясо.
  3. За 5 минут до окончания выпечки добавляем к говядине лук, морковь и сельдерей, перемешиваем и жарим до конца режима.
  4. После сигнала добавляем картофель, лавровый лист, 1 литр воды, солим, перчим, готовим под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 40 минут и картошка с говядиной в мультиварке готова.

Совет: если вы любите более разварено-томленные овощи, то время тушения следует увеличить до 1,5 часов.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Alisa
    05.07.2013 at 01:50 #

    Вкусняшка! Я люблю подобные блюда с мясом, особенно с говядиной, так как недолюбливаю свинину. Но в данный рецепт я бы добавила розмарин в качестве специи. С сыром мне кажется рецепт подойдет больше к ужину, а с овощами — к обеду. Хорошо, что морковь нужно добавлять с сельдереем — это придаст пикантный привкус. Обязательно себя порадую этими блюдами на досуге.

    [Ответить]

  2. Маша
    16.07.2013 at 13:41 #

    Картошечка просто объедение!

    [Ответить]

    lemins Reply:

    Именно, особенно, если «томить», как советуется вконце!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением