Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Картошка с желудками в мультиварке

Куриные желудки при неправильном приготовлении нередко получаются жестковатыми, но этой проблемы легко можно избежать, если готовить данный субпродукт в мультиварке. Приготовленная картошка с желудками в мультиварке — полезное и сытное второе блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом.

1 рецепт приготовления картошки с желудками в мультиварке

Картошка с желудками в мультиваркеДля приготовления понадобится:

  • 1 кг куриных желудочков;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу (или пакетик приправы для второго)

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки выложить с растительным маслом желудочки (не нарезая их) и жарить их под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» в течение 45 минут
  2. Во время приготовления субпродуктов картошку почистить и нарезать кубиками и по окончании сигнала добавить ее к желудочкам вместе с приправой, залить полстаканом кипятка, перемешать и готовить картошку с желудками в мультиварке на режиме «Плов» в течение 40 минут.

Совет: не сливайте сок, который выделят желудочки, но если его получится слишком много, то полстакана кипятка вместе с картофелем можно не добавлять.

2 рецепт (с зеленым горошком)

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных желудочков;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 250 г зеленого консервированного горошка;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • растительное масло, соль, перец;
  • 100 г сыра

Приготовление:

  1. Обжарить желудочки аналогично п.1 предыдущего рецепта
  2. Пока желудки готовят, подготавливаем овощи и соус: картофель режем кружками, лук — полукольцами, трем морковь, а сметану смешиваем до однородной массы с яйцами
  3. После сигнала на желудочки выкладываем слоями картофель, лук, морковь, заливаем подготовленным соусом и присыпаем сыром
  4. Готовить на режиме «Мясо» в течение 20 минут, после чего готвое блюдо выложить из мультиварки

К столу картошка с желудками в мультиварке подается со свежей зеленью и салатом.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. 29.06.2013 at 01:50 #

    У меня всегда желудки при традиционном приготовлении получались жёсткими, и я постоянно слышала нарекания от домашних. Поэтому мне пришлось исключить их из рациона, и я не подумала, что можно желудки готовить в мультиварке. Понравился первый рецепт. Обязательно приготовлю, добавив в него немного моркови.

    [Ответить]

  2. Клео
    30.07.2013 at 07:26 #

    Конечно, куриные желудки с мультиварке лучше тушить с овощами и, желательно, подольше. Обязательные ингредиенты для тушения – сметана и лук. Эти наполнители значительно улучшают вкус желудков.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением