Куриные желудки при неправильном приготовлении нередко получаются жестковатыми, но этой проблемы легко можно избежать, если готовить данный субпродукт в мультиварке. Приготовленная картошка с желудками в мультиварке — полезное и сытное второе блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом.
1 рецепт приготовления картошки с желудками в мультиварке
Для приготовления понадобится:
- 1 кг куриных желудочков;
- 0,5 кг картофеля;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец – по вкусу (или пакетик приправы для второго)
Приготовление:
- В чашу мультиварки выложить с растительным маслом желудочки (не нарезая их) и жарить их под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» в течение 45 минут
- Во время приготовления субпродуктов картошку почистить и нарезать кубиками и по окончании сигнала добавить ее к желудочкам вместе с приправой, залить полстаканом кипятка, перемешать и готовить картошку с желудками в мультиварке на режиме «Плов» в течение 40 минут.
Совет: не сливайте сок, который выделят желудочки, но если его получится слишком много, то полстакана кипятка вместе с картофелем можно не добавлять.
2 рецепт (с зеленым горошком)
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных желудочков;
- 0,5 кг картофеля;
- 250 г зеленого консервированного горошка;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- растительное масло, соль, перец;
- 100 г сыра
Приготовление:
- Обжарить желудочки аналогично п.1 предыдущего рецепта
- Пока желудки готовят, подготавливаем овощи и соус: картофель режем кружками, лук — полукольцами, трем морковь, а сметану смешиваем до однородной массы с яйцами
- После сигнала на желудочки выкладываем слоями картофель, лук, морковь, заливаем подготовленным соусом и присыпаем сыром
- Готовить на режиме «Мясо» в течение 20 минут, после чего готвое блюдо выложить из мультиварки
К столу картошка с желудками в мультиварке подается со свежей зеленью и салатом.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
У меня всегда желудки при традиционном приготовлении получались жёсткими, и я постоянно слышала нарекания от домашних. Поэтому мне пришлось исключить их из рациона, и я не подумала, что можно желудки готовить в мультиварке. Понравился первый рецепт. Обязательно приготовлю, добавив в него немного моркови.
[Ответить]
Конечно, куриные желудки с мультиварке лучше тушить с овощами и, желательно, подольше. Обязательные ингредиенты для тушения – сметана и лук. Эти наполнители значительно улучшают вкус желудков.
[Ответить]