Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Котлеты из щуки в мультиварке: 2 рецепта

По русской кулинарной традиции щука принадлежит к черной рыбе, мягко говоря, не первого сорта. Нежное мясо большинства рыб русских рек не требует специальной обработки. В отличие от мяса щуки, которое как раз требует смягчения и заглушения специфического запаха. Приготовив котлеты из щуки в мультиварке, мы решаем эти проблемы.

Бонусом может послужить и тот факт, что готовя такие котлеты, мы приобщаемся к еврейской кухне. В традициях этой кухни – использование мяса щуки не только в смягченном виде, в виде фарша в мультиварке, но и дополнение его. В ход идут пряности, яйца, хлеб, овощные пюре, что придает щуке совершенно иной вкус, ничего общего не имеющий со своим изначальным видом.

Котлеты из щуки, тушеные с овощами

Котлеты из щуки в мультиварке Нам понадобится

  • щука (филе 700 г);
  • сало 100-150 г;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • соль, перец;
  • морковь, помидоры, кабачок;
  • сметана 2 столовые ложки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Моем и чистим рыбу по правилам, отрезаем голову. Отделяем филе от костей, снимаем кожу, их вместе с головой не выбрасываем, а оставляем на уху. Полученное мясо перекручиваем на мясорубке, туда же отправляется чеснок, половинка луковицы и сало. Если сало не желательно для вас, замените его замоченным в молоке батоном.

Фарш тщательно вымешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Формируем котлетки.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, обжариваем мелко нарезанные овощи: лук, морковь и кабачок. С помидоров снимаем кожицу и добавляем в мультиварку вместе со сметаной. Все тушим минут 10 на режиме «Тушение».

Подготовленные котлеты выкладываем на тушеные овощи, закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Рыба» на 7 минут и ждем.

Получаются изумительные котлеты из щуки в мультиварке, приготовленные практически на пару. Такие котлеты подойдут и взрослым и детям, и понравятся как тем, так и другим одинаково.

Котлеты из щуки с творогом

Понадобится

  • щука (филе 300 г);
  • творог жирный 200г;
  • яйцо 2 шт.;
  • лук репчатый, чеснок;
  • сливочное масло 100г;
  • мука, овсяные хлопья по 50 г.

Приготовление

Филе щуки для этого рецепта не обязательно перемалывать, достаточно мелко порубить. Нашинкованный лук обжарить на сливочном масле, пока не станет прозрачным. Все смешать, добавить творог, яйца, соль и немного черного молотого перца.

Сформировать котлеты, в центр каждой котлетки положить по кусочку сливочного масла. Обвалять котлеты в муке и овсяных хлопьях.

Обжарить на растительном масле чеснок, для аромата, и затем котлеты с двух сторон по 20 минут в режиме «Выпечка».

С котлетками не забудьте положить рядом хрен и дольку лимона, это красиво и удивительно вкусно.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением