Кролик в сметане в мультиварке получается очень нежным и вкусным. А уникальная технология приготовления в этом кухонном приборе позволяет сохранить содержащиеся в мясе витамины группы В, никотиновую кислоту, витамин С, а также минералы: железо, фосфор, кобальт, калий, фтор и марганец.
Ингредиенты:
- кролик – 1 шт.;
- 250 — 300 г сметаны (15 — 20%);
- 10 средних картофелин;
- 1 пучок укропа свежего;
- вода;
- специи и соль.
Приготовление кролика в сметане в мультиварке:
- Кролика тщательно промойте и разрежьте на куски. Для приготовления в режиме «Плов» потребуется столько кусков, чтобы мясо полностью заполнило дно чаши мультиварки, остальное следует поместить в пакет и убрать в морозильную камеру до следующего раза.
- Итак, прежде всего, следует замочить мясо кролика в холодной воде на 2 часа. При желании можно развести в воде 1 столовую ложку уксуса, чтобы мясо стопроцентно стало мягким по окончании приготовления.
- Насухо оботрите куски мяса кролика полотенцем или салфетками и переложите в чашу мультиварки.
- В это время приготовьте соус. Для этого смешайте сметану со специями в миске, добавьте немного воды, чтобы полученного объема соуса было достаточно, чтобы скрыть мясо кролика.
- Перелейте соус в чашу мультиварки, затем немного приподнимите каждый кусок, чтобы соус проник до самого дна.
- Промойте укроп, нашинкуйте мелко и обсыпьте сверху мясо.
- Очистите картофель (не режьте) и уложите в емкость пароварки.
- Установите режим приготовления «Плов» и готовьте до сигнала.
При желании можно добавить в чашу мультиварки к кролику в сметане ваши любимые овощи: лук, морковь, томаты, сладкий болгарский перец. Их следует мелко нарезать и поместить в чашу мультиварки поверх мяса кролика. Готовьте кролика в мультиварке с овощами при режиме «Тушение» 3 часа без добавления воды и сметаны. Причем сметану рекомендуется добавить в чашу мультиварки за 15 минут до окончания времени приготовления. Подавать мясо кролика следует горячим с картошкой и тушеными овощами.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |