Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Кролик в сметане в мультиварке

Кролик в сметане в мультиварке получается очень нежным и вкусным. А уникальная технология приготовления в этом кухонном приборе позволяет сохранить содержащиеся в мясе витамины группы В, никотиновую кислоту, витамин С, а также минералы: железо, фосфор, кобальт, калий, фтор и марганец.

Кролик в сметане в мультиваркеИнгредиенты:

  1. кролик – 1 шт.;
  2. 250 — 300 г сметаны (15 — 20%);
  3. 10 средних картофелин;
  4. 1 пучок укропа свежего;
  5. вода;
  6. специи и соль.

Приготовление кролика в сметане в мультиварке:

  1. Кролика тщательно промойте и разрежьте на куски. Для приготовления в режиме «Плов» потребуется столько кусков, чтобы мясо полностью заполнило дно чаши мультиварки, остальное следует поместить в пакет и убрать в морозильную камеру до следующего раза.
  2. Итак, прежде всего, следует замочить мясо кролика в холодной воде на 2 часа. При желании можно развести в воде 1 столовую ложку уксуса, чтобы мясо стопроцентно стало мягким по окончании приготовления.
  3. Насухо оботрите куски мяса кролика полотенцем или салфетками и переложите в чашу мультиварки.
  4. В это время приготовьте соус. Для этого смешайте сметану со специями в миске, добавьте немного воды, чтобы полученного объема соуса было достаточно, чтобы скрыть мясо кролика.
  5. Перелейте соус в чашу мультиварки, затем немного приподнимите каждый кусок, чтобы соус проник до самого дна.
  6. Промойте укроп, нашинкуйте мелко и обсыпьте сверху мясо.
  7. Очистите картофель (не режьте) и уложите в емкость пароварки.
  8. Установите режим приготовления «Плов» и готовьте до сигнала.

При желании можно добавить в чашу мультиварки к кролику в сметане ваши любимые овощи: лук, морковь, томаты, сладкий болгарский перец. Их следует мелко нарезать и поместить в чашу мультиварки поверх мяса кролика. Готовьте кролика в мультиварке с овощами при режиме «Тушение» 3 часа без добавления воды и сметаны. Причем сметану рекомендуется добавить в чашу мультиварки за 15 минут до окончания времени приготовления. Подавать мясо кролика следует горячим с картошкой и тушеными овощами.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением