Курица и картофель являются доступными продуктами, которые есть почти всегда в наличии у любой хозяйки. Возникает вопрос, как приготовить куриные голени с картошкой в мультиварке по-особенному?
Куриные голени с картошкой в мультиварке с хрустящей корочкой
Для этого понадобится:
- Куриные голени -1 подложка;
- Лисички – 500 грамм;
- Лук -2;
- Картошка — 0.5 кг;
- Сыр -300 грамм;
- Масло подсолнечное;
- Соль, приправы;
- Зелень.
Приготовление:
- Включить мультиварку и установить программу тушения;
- На дно чаши необходимо добавить несколько капелек растительного масла;
- Помыть голени, нарезать средними кубиками грибы, а лук – полукольцами;
- Нарезать картофель средними ломтиками;
- Натереть сыр на терке;
- Выложить все компоненты в чашу слоями: куриные голени, грибочки, лук и картошку;
- Все слои следует посолить и приправить;
- Верх такой массы покрывается тертым сыром. Именно он создает неповторимую хрустящую корочку;
- Блюдо тушится примерно 45 минут.
Ароматное хрустящее блюдо посыпается зеленью, подается с салатом из свежих помидоров и огурцов, либо из свежей капусты.
Куриные голени с картошкой в мультиварке со сметанкой
Ингредиенты:
- Картофель – 500 грамм;
- Куриные голени – 900 грамм;
- Сметана – 150 грамм;
- Приправа для курицы;
- Красный перец;
- Соль;
- Сыр – 50 грамм;
- Масло растительное;
- Зелень.
Приготовление:
- Установить на мультиварке режим тушения на 45 минут;
- Дно чаши смазать растительным маслом;
- Картофель следует помыть, почистить и порезать кружочками;
- Смешать сметану с приправами и смазать таким соусом куриные голени;
- Выложить в чашу картошку, затем голени;
- Натереть сыр и посыпать им куриные голени;
- Оставить готовиться блюдо до окончания программы.
Подавать такое аппетитное блюдо можно со свежей петрушкой, укропом, луком, овощами, либо маринованными огурчиками и помидорами.
Вот так легко можно приготовить вкусные куриные голени с картошкой в мультиварке!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Готовлю часто своему мужу по первому рецепту курочку. Доволен как слон. Мультиварка у меня редмонд. На режиме тушения лучше подержать минут 50.
[Ответить]
Рецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке — это, пожалуй, самое распространенное блюдо, которое готовят многие хозяйки. Наша семья не исключение, дети его просто обожают.
[Ответить]