Для того чтобы вкусно и сытно приготовить куриные голени в мультиварке можно использовать различные ингредиенты. Это может быть грибы, сыр, специи, зелень и многое другое. Благодаря этому блюда из куриных голеней каждый раз звучат по-новому.
Куриные голени в мультиварке в сливочном соусе
Для этого необходимо:
- Голени куриные – 1 подложка;
- Сливки 10% — 1 коробочка;
- Соль, перец черный;
- Специи для курицы.
Приготовление:
- Куриные голени следует промыть и обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» с двух сторон в течение четверти часа;
- Затем мясо нужно посолить, добавить специи и залить сливками;
- Куриные голени необходимо потушить 20 минут в режиме выпечки;
После завершения программы необходимо включить программу «Подогрев» и потомить курицу еще полчаса.
Нежные куриные голени можно посыпать зеленью и сыром. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, а также свежими овощами.
Куриные голени в мультиварке с тушеными овощами
Состав:
- Голень куриная – 700 грамм;
- Помидоры — 2;
- Лук – 1;
- Соль, специи;
- Укроп, базилик, петрушка;
- Томатная паста.
Приготовление:
- Установить в мультиварке режим выпечки примерно на 25 минут;
- В это время необходимо почистить и мелко нарезать лук, затем его немного обжарить в масле;
- Чистые куриные голени положить в лук и тушить до окончания программы;
- Затем голени следует посолить, приправить, сверху нужно добавить мелко порезанные помидоры и немного томатной пасты;
- Все следует перемешать и потушить в режиме выпечки около 20 минут.
Приготовленные куриные голени с овощами и подливой прекрасно сочетаются с картофельным пюре, спагетти или рисом. Сверху блюдо желательно посыпать зеленью и тертым сыром.
Куриные голени в мультиварке можно приготовить совершенно по-разному. Это позволяет женщинам успешно решать постоянную проблему: «Что сегодня приготовить?».
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |