Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Куриные голени в мультиварке

Для того чтобы вкусно и сытно приготовить куриные голени в мультиварке можно использовать различные ингредиенты. Это может быть грибы, сыр, специи, зелень и многое другое. Благодаря этому блюда из куриных голеней каждый раз звучат по-новому.

Куриные голени в мультиварке в сливочном соусе

Для этого необходимо:23234

  • Голени куриные – 1 подложка;
  • Сливки 10% — 1 коробочка;
  • Соль, перец черный;
  • Специи для курицы.

Приготовление:

  1. Куриные голени следует промыть и обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» с двух сторон в течение четверти часа;
  2. Затем мясо нужно посолить, добавить специи и залить сливками;
  3. Куриные голени необходимо потушить 20 минут в режиме выпечки;

После завершения программы необходимо включить программу «Подогрев» и потомить курицу еще полчаса.

Нежные куриные голени можно посыпать зеленью и сыром. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, а также свежими овощами.

Куриные голени в мультиварке с тушеными овощами

Состав:

  • Голень куриная – 700 грамм;
  • Помидоры  — 2;
  • Лук – 1;
  • Соль, специи;
  • Укроп, базилик, петрушка;
  • Томатная паста.

Приготовление:

  1. Установить в мультиварке режим выпечки примерно на 25 минут;
  2.  В это время необходимо почистить и мелко нарезать лук, затем его немного обжарить в масле;
  3. Чистые куриные голени положить в лук и тушить до окончания программы;
  4. Затем голени следует посолить, приправить, сверху нужно добавить мелко порезанные помидоры и немного томатной пасты;
  5. Все следует перемешать и потушить в режиме выпечки около 20 минут.

Приготовленные куриные голени с овощами и подливой прекрасно сочетаются с картофельным пюре, спагетти или рисом. Сверху блюдо желательно посыпать зеленью и тертым сыром.

Куриные голени в мультиварке можно приготовить совершенно по-разному. Это позволяет женщинам успешно решать постоянную проблему: «Что сегодня приготовить?».

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением