Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами – очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдет не только для простого ужина, но и прекрасно впишется в меню праздничного стола.

Готовится курица с грибами в мультиварке довольно просто, но получается на удивление вкусной и аппетитной, и ваши гости, попробовав это блюдо, выстроятся в очередь за добавкой.

Курица с грибами в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 500 г куриного филе;
  2. 300 г свежих шампиньонов;
  3. 1 головка репчатого лука;
  4. 200 мл сливок;
  5. 1 чайная ложка сливочного масла;
  6. 1 столовая ложка муки;
  7. 1 пучок укропа;
  8. специи, соль и перец по вкусу.

Приготовление курицы с грибами в мультиварке:

  1. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами или кубиками. Добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла и бросьте нарезанный лук в чашу на обжарку. Теперь закройте крышку и установите режим приготовления «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут, — именно столько времени займет приготовление курицы с грибами.
  2. Тщательно промойте куриное филе под проточной водой и нарежьте на небольшие кубики или тонкой соломкой.
  3. Как только лук обжарится до полуготовности, добавьте к нему измельченное куриное филе и столовую ложку муки. Теперь добавьте специи, соль и перец по вкусу, перемешайте и закройте крышку мультиварки.
  4. В это время промойте грибы, дайте стечь лишней воде и нарежьте их на аккуратные кусочки. Бросьте их в чашу мультиварки и снова все перемешайте.
  5. На плите подогрейте, но не доводите до кипения сливки и добавьте их к мясу. Теперь добавьте еще 1 чайную ложку сливочного масла, перемешайте и закройте крышку. Как только прозвучал сигнал об окончании приготовления, бросьте в чашу мультиварки измельченный укроп и оставьте томиться еще 20 минут в режиме подогрева.

Чтобы разнообразить блюдо, можно приготовить курицу с грибами в мультиварке в томатно-сливочном соусе. Для этого потребуется смешать 2 столовые ложки томатной пасты со сметаной и добавить полученный соус в чашу мультиварки вместо сливок. Томатная паста добавит блюду кисло-острый вкус.

Курица с грибами из мультиварки получается очень вкусная. Блюдо можно подавать как самостоятельное, поскольку оно довольно сытное, так и с гарниром, будь то картофельное пюре, гречка или рис.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Ольга
    07.05.2013 at 21:32 #

    С помощью мультиварки легко готовить простые и вкусные блюда! Этот рецепт мне понравился, только я еще попробую добавить картофель, и вместо шампиньонов буду использовать другие свежие грибы.

    [Ответить]

  2. Елена
    24.05.2013 at 19:54 #

    Очень часто делаю такой гарнир к картофелю, макаронам , легко и быстро готовится , единственное я вместо сливок добавляю сметану, что тоже очень вкусно. Грибы тоже для разнообразия использую разные.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением