Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Капуста с курицей в мультиварке

Если размышляете, что приготовить на ужин, узнайте, как делают курица с капустой в мультиварке. Это блюдо не отнимет у вас много сил и времени, но его вкус наверняка приятно удивит всех членов вашей семьи. Электрическая кастрюлька не даст пригореть мясу и овощам. При этом в мультиварке сохраняется больше витаминов, чем при приготовлении в духовке. Блюдо получается почти диетическим.

Ингредиенты:

  • Курица с капустой в мультиваркекапуста – 1 кг;
  • курица – 450 г;
  • лук – 100  г;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вначале подготовьте мясо. Курицу необходимо помыть, очистить от костей и порезать небольшими кусочками.
  • Почистите и очень мелко нарежьте лук.
  • Натрите на терке морковь.
  • Налейте в мультиварку масло, положите в нее лук и морковь и установите режим «Выпечка».
  • Когда овощи немного поджарятся, отправьте к ним жариться курицу.
  • Через 15 минут положите в мультиварку нашинкованную капусту.
  • Минут через 10 перемешайте.
  • Еще через 10 минут добавьте в кастрюлю томатную пасту.
  • Теперь выставите режим «Тушение» и готовьте курицу с капустой еще в течение часа.

Можно приготовить курицу с капустой в мультиварке примерно из тех же ингредиентов, но обжарить их несколько иначе – и блюдо порадует вас совершенно новым вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста – 700-800 г;
  • курица – 500 г;
  • лук – 150  г;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо помойте и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
  • Натрите на крупной терке морковь и нарежьте мелкими кубиками лук.
  • Капусту надо нашинковать небольшими кусочками.
  • Включите мультиварку в режиме «Тушение», таймер поставьте на 1 час. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло.
  • Положите в мультиварку курицу.
  • Через 15 минут добавьте к ней капусту.
  • Еще через 15 минут положите лук и морковь, добавьте соль и специи и оставьте блюдо тушиться до конца программы.
  • Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Как видите, курица с капустой в мультиварке готовится довольно просто. Разнообразить вкус блюда могут различные специи. Попробуйте добавить черный или красный молотый перец, сушеный базилик, кардамон, майоран или мускатный орех. Можно положить небольшую щепотку сахара. Подавать блюдо хорошо с зеленью.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Вайолетт
    11.09.2013 at 13:42 #

    Обожаю готовить с капустой куриные тефтели: вкус чем-то напоминает голубцы, но в этом блюде мне нравится то, что можно регулировать количество мяса и капусты отдельно для каждой порции.

    [Ответить]

  2. Дина В.
    27.09.2013 at 18:30 #

    Капуста с любым мясом в мультиварке получается очень вкусной, я особенно люблю тушеную капусту с утятиной, крольчатиной или свиными ребрышками, причем для каждого вида мяса нужен свой набор специй.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением