Курица в сливочном соусе в мультиварке получается нежная и сочная за счет того, что она полностью пропитывается соусом и не теряет свои вкусовые качества.
Готовится курица в сливочном соусе довольно быстро и прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис, макароны или гречка.
Ингредиенты:
- 500 мл. сливок;
- 2 куриные грудки;
- 3 большие луковицы;
- перец, приправа для курицы и соль — по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление курицы в сливочном соусе:
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 55 минут.
- Налейте в чашу немного растительного масла.
- Пока масло разогревается, очистите и измельчите лук.
- Обжаривайте лук в течение 20 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
- В это время тщательно промойте куриное мясо и нарежьте аккуратными кусочками.
- Бросьте мясо в чашу мульитиварки к луку на обжарку.
- Через 20 минут добавьте сливки, перец, приправу для курицы, соль и тщательно перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте до окончания времени приготовления.
Чтобы разнообразить курицу в сливочном соусе из мультиварки можно добавить грибы. Отлично подойдут свежие шампиньоны, которые следует тщательно промыть, срезать часть ножки выше среза и порезать аккуратными ломтиками. Далее их нужно обжарить, бросив в чашу мультиварки после того, как лук обжарится до полуготовности. Возможно, потребуется увеличить время приготовления, поскольку грибы в процессе обжарки выделяют сок, а куриное мясо не кладут в чашу мультиварки до тех пор, пока не выпарится весь сок, и грибы не подрумянятся. Далее готовьте так, как указано в основном рецепте. При желании можно бросить в чашу измельченный зубчик чеснока, а сливки можно заменить сметаной (150 г).
Курица в сливочном соусе в мультиварке получается очень нежная и сочная. Ее следует подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом, полив сверху соусом и посыпав измельченной свежей зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Готовлю курицу по такому же рецепту, но только со сметаной, а не с сливками и еще к курице добавляю грибы, но не свежие, а маринованные. Курица с грибами получается очень вкусной и нежной. Со сливками подобным образом, еще очень вкусно запекать форель и семгу.
[Ответить]
Курочка просто пальчики оближешь.а со сливками она еще нежнее будет
[Ответить]