Курица жареная в мультиварке Редмонд может стать отличным повседневным блюдом. Важно лишь использовать подходящие ингредиенты и соблюдать время приготовления.
1 способ
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- панировка с тмином (или любая другая по вашему вкусу);
- 1 яйцо;
- соль и специи;
- растительное масло.
Приготовление:
- Тщательно промойте филе курицы и нарежьте его средними кусочками, но не слишком мелко.
- Аккуратно разбейте яйцо и перемешайте по отдельности желток и белок. Не обязательно использовать для этого блендер, – можно обойтись и обычной вилкой.
- Теперь смешайте взбитые по отдельности желток и белок, добавьте соль и специи и еще раз тщательно перемешайте.
- Каждый кусочек курицы необходимо обмакнуть в эту смесь и обвалять в панировке.
- Добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла и поместите в нее кусочки филе.
- Закройте крышку и установите режим «Мультиповар», а кнопкой «Температура» выберите 160 °С. Также необходимо установить время приготовления курицы в мультиварке на 15 минут. К тому же нужно уточнить вид продукта посредством нажатия соответствующей кнопки на панели управления мультиварки.
2 способ приготовления жареной курицы в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе- 500 г;
- соль, перец, приправа для курицы.
Приготовление:
- Тщательно промойте филе курицы и нарежьте аккуратными кусочками.
- Переложите куски филе в миску, обсыпьте солью, специями и приправой для курицы.
- Перемешайте, чтобы равномерно распределить соль и специи.
- Установите режим мультиварки «Жарка» на 25 минут и в чашу налейте немного растительного масла.
- Поместите филе в чашу мультиварки, когда масло накалится. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы обеспечить равномерную прожарку до румяной корочки со всех сторон.
Курица жареная в мультиварке получается очень аппетитной и вкусной. Можно подавать курицу горячей, разложив красиво по тарелкам, украсив сверху измельченной свежей зеленью, а по краям тарелки разложите кружочки лимона. К курице можно дополнительно приготовить простой кисло-сладкий соус. Для этого достаточно отжать сок половинки лимона и смешать с половиной чайной ложки меда. Полейте таким соусом блюдо перед подачей на стол.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |