Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Макароны фаршированные фаршем в мультиварке: 2 рецепта

Макароны, фаршированные фаршем в мультиварке – необычное блюдо для любителей поэксперементировать, которым вы можете порадовать своих близких. Это сытное блюдо порадует вас своим вкусом и аппетитным видом. В качестве основы блюда необходимо выбрать крупные макароны в форме ракушек или трубочек. Фарш обычно берется свиной или говяжий, но необыкновенно вкусным получится также сочетание его с овощами.

Макароны фаршированные мясным фаршем

Макароны фаршированные фаршем в мультиваркеИнгредиенты:

  • 0,5 кг крупных макарон — ракушек;
  • 200 г свино-говяжьего фарша;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • соль, паприка – по вкусу

Приготовление

  1. Необходимо подготовить фарш для фарширования: выложить его в отдельную ёмкость, смешать с яйцом, посолить, поперчить
  2. Также в отдельной ёмкости смешать друг с другом натертые 50 г сыра с майонезом
  3. Далее необходимо каждую макаронину нафаршировать, а затем выложить их на дно чаши мультиварки, а затем залить все сырно-майонезной смесью
  4. Первоначально устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут, по окончании которого посыпаем фаршированный макароны в мультиварке сверху оставшимся тертым сыром, добавляем паприки и устанавливаем режим «Тушение» на  40-50 минут (в зависимости от объема макарон)

Макароны-трубочки с овоще-мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 250 г макарон-трубочек;
  • 200 г мясного фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидоры;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Фарш слегка обжарить в чаше мультиварки на растительном масле на режиме «Выпечка» в течение 10 минут, посолить, поперчить и добавить 50 г натертого на крупной терке сыра
  2. Далее отдельно смешать лук полукольцами, порезанные мелко чеснок, помидоры кубиками, соломку перца и обжарить полученную смесь на режиме «Выпечка» в течение 7 минут
  3. Фаршем заполнить макароны-трубочки, выложить их в чашу мультиварки, сверху заполнить овощной заправкой, посыпать оставшимся тертым сыром, влить пол стакана воды и готовить на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Подаются макароны, фаршированные фаршем в мультиварке, как отдельное блюдо с зеленью.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением