Попробуйте приготовить популярные макароны по-флотски в мультиварке и вы удивитесь, сколько преимуществ она привнесет в процесс приготовления. Макароны со всеми ингредиентами закладываются в мультиварку сразу без предварительного отваривания, поэтому экономия времени и чистой посуды вам обеспечены.
Макароны по-флотски в мультиварке с фаршем
Ингредиенты:
- 350 г любого фарша;
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 700 мл воды (кипятка);
- соль, перец, зелень
Приготовление макарон по-флотски
- Перемешиваем фарш с мелко нарезанным луком и выкладываем в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки, прожариваем все в режиме «Выпечка» в течение 30 минут
- После сигнала добавляем к фаршу сухие макароны, мешаем, солим, перчим и заливаем сверху кипятком до верхнего уровня макарон
- Выставив режим «Выпечка» еще на 10 минут и периодически помешивая, доводим макароны до готовности
- Готовые макароны-пофлотски посыпьте нарубленной зеленью
Острые макароны по-флотски с тушенкой
Приведенный рецепт для мультиварки легко можно изменить таким образом, что блюдо станет более сытным и острым. Для этого потребуются те же ингредиенты, но фарш нужно заменить на тушенку (примерно 1 банка) и добавить лечо по вкусу.
Приготовление
- Обжариваем мелко нарезанный лук в мультиварке в течение 10 минут в режиме «Выпечка»
- Выкладываем к луку тушенку, добавляем лечо и в режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут все прогреваем под крышкой до тех пор, пока кусочки тушенки не будут с легкостью отделяться друг от друга
- Далее делаем все, как в первом рецепте, начиная с п.2
Макароны по-флотски из мультиварки, подаются как отдельное домашнее блюдо без каких-либо дополнительных добавок.
Совет от Multivkus: выбирайте макароны твердых сортов, по форме макароны могут быть любые (ракушки, рожки, спагетти).
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |